Форум для худеющих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для худеющих. » Кулинария » Травы и приправы.


Травы и приправы.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О травах и их действии

Сейчас ни одна хозяйка не может представить свою жизнь без трав и специй. С ними каждое блюдо приобретает особенный вкус. Но многие даже не задумывались, что каждая трава хороша лишь в определенных блюдах.

Базилик. Особенно вкусен в свежем виде с помидорами, в салатах, с творогом, в «зеленом» масле. Из базилика, чеснока, толченых орехов, тертого сыра и оливкового масла готовят соус «песто». Оказывает мочегонное и успокаивающее действие.

Укроп. Употреблять свежим, не подвергать тепловой обработке. Хорош в салатах, мясных блюдах, соусах, с творогом. Зонтики и семена укропа используются при консервировании. Семена оказывают антиспазматическое действие.

Любисток. Употребляют свежим и подвергают тепловой обработке. Типичная суповая зелень, но хороша и в соусах, тушеных овощах и с картофелем. Способствует пищеварению и выведению шлаков. Корень оказывает мочегонное действие.

Петрушка. Употреблять лучше всего свежей — с салатами, супами, мясом, овощами и картофелем. Оказывает мочегонное действие, улучшает аппетит и пищеварение. Очень богата витаминами.

Чабер. Употребляется в свежем и в сушеном виде. Очень хорош со всеми бобовыми, блюдами из картофеля и капусты. Особенно ароматен при варке. Свежим употреблять очень осторожно. Улучшает пищеварение и усвояемость бобовых.

Эстрагон. Использовать только свежим. Употребляется к рыбе, мясу, в салатах. На эстрагоне, с добавлением укропа и мелиссы, настаивается уксус. Содержит большое количество йода и минеральных веществ. Улучшает пищеварение.

Майоран. Употребляется как свежим, так и сушеным. В свежем виде добавлять только в самом конце тепловой обработки. Повышает усвояемость жирных блюд и улучшает кровообращение.

Тимьян. Вкусен как в свежем, так и в сушеном виде. Может использоваться при тепловой обработке блюд. Хорош с овощами, в мясных блюдах, с грибами, в пицце и др. Оказывает дезинфицирующее и антиспазматическое действие.

Шнитт - лук. Употребляется только в сыром (!) виде в салатах и в «зеленом» масле. Им хорошо посыпать перед подачей суп, овощи, картофель и т.п. Богат витамином С.

Кервель. Особенно вкусен свежим. Часто употребляется для украшения блюд. Придает особый привкус салатам, супам, бутербродам. Оказывает мочегонное действие, выводит шлаки.

Душица. Употребляется свежей или сушеной. Классическая приправа для пиццы. Используется с помидорами, баклажанами, с салатами из макарон и риса. Улучшает аппетит и пищеварение.

Розмарин. Употребляется при готовке в очень малых дозах. Используется в мясных блюдах. Улучшает кровообращение.

0

2

АААбажаю пряные травки-специи... Очень многие люблю и использую в приготовлении , но и есть такие, которые я не использую, хотя  они входят во многие сборы специй, потоиу покупаю разные сушеные пряные травы и смешиваю их на свой вкус. Из того что я не люблю в первых рядах -  базилик, анис, корень солодки. А обожаемые мной - чабрец, кинза, перцы всякие, кардамон, мускатный орех, тмин, реган, имбирь, корица, орегано....очень много

+1

3

НЕ люблю - анис, солодку и мускатный орех.
Тмин, базилик, корица ...... ням!
А вы знаете, что на языке цветов Базилик означает отвращение, презрение. Так что внимательно смотрите на букеты. Мало ли!http://www.kolobok.us/smiles/user/vala_04.gif

0

4

Уксус нынче в моде, от белого, рисового, до малинового и бальзамического уксуса…

Яблочный уксус практически лекарственное зелье, и многие исследования доказали, что этот уксус расщепляет белки и жиры.

Но бальзамический уксус имеет еще одно весьма эксклюзивное преимущество для контроля веса. Он позволит вам делать соусы практически без масла. Почему? Потому что бальзамический уксус немного карамельный и более вязкий и густой, чем другие уксусы.

Знаете ли вы, что масло наиболее опасный продукт для веса? Одна столовая ложка масла, любого масла, содержит 135 калорий. Обычный салат нуждается в двух ложках, а это уже 270 калорий.
В итоге, казалось бы, невинный салат можно сравнить с куском кремового торта. С бальзамическим уксусом нет такой проблемы.

Я делаю винегрет с 5 столовыми ложками этого драгоценного уксуса, 1 столовой ложкой неострой горчицы, 1 столовой ложкой воды и 1 чайной ложкой оливкового или орехового масла. Я добавляю 8 листьев базилика и зубчик чеснока. Результат достоин царя и почти в 20 раз меньше калорий, чем традиционном винегрете. Более того, бальзамический уксус вкусный, и вы можете включить его в приготовление любой пищи.

0

5

Посоветуйте хороший соевый соус)))

0


Вы здесь » Форум для худеющих. » Кулинария » Травы и приправы.