Форум для худеющих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для худеющих. » Кулинария » Кулинарные ФОТОшедевры или что я сегодня приготовила!


Кулинарные ФОТОшедевры или что я сегодня приготовила!

Сообщений 1 страница 30 из 326

1

Хвастаемся своеми кулинарными шедеврами. Сегодняшний мой шедевр -Кекс. еще не пробовала но с утра попробую

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/84429.jpg

0

2

Ленкая для тебя. Уши Амана.
http://i024.radikal.ru/0803/23/278bf5e4529b.jpg
Стиль мой. Оригинальный. :flag:

0

3

Кривовато вышли, конечно.
http://i016.radikal.ru/0803/64/3a7cb41bbb52.jpg

0

4

Himi написал(а):

Кривовато вышли, конечно.

ты что, шикарно вышли!!!!

0

5

А теперь, член для Веньчика.
http://i015.radikal.ru/0803/b9/221a1938415b.jpg
Чмок! :flirt:

0

6

О госпаде и зачем я зашла сюда на ночь глядя))) Выглядит очеень вкусно Полин)) Слюни растекаются просто)))

0

7

Himi написал(а):

А теперь, член для Веньчика.

Я в отпаде! Именно в тот момент когда я смотрела фото, подошёл мой муж.
Придётся такие печенюшки делать и ему в форме сисек :)

Вот сыр, про который я рассказывала.
Стоит примерно 140-150 руб/упак. (примерно 6$ или 4 Евро)
Видела в Metro Сash&Cerry и Перекрёстке.
http://i042.radikal.ru/0803/73/269536b12b4c.jpg

0

8

alexolenka написал(а):

ты что, шикарно вышли!!!!

Спасибо! Я старалась. :flirt:

Lina-Malina написал(а):

Выглядит очеень вкусно Полин)) Слюни растекаются просто

На вкус ещё лучше, моя семья съедает за один день. А потом снова меня терроризируют. :disappointed:

veNNek написал(а):

Придётся такие печенюшки делать и ему в форме сисек

Не забудь фото выставить. А соски в виде вишенок или изюминок? :D
Сыр этот знаю - вкуууусныЙ!! :love:

0

9

Himi написал(а):

А теперь, член для Веньчика.

Дааа! Это нечто! Сексшоп отдыхает!  А кто ж его слопал???

0

10

Левое яичко я! Всё остальное мама. :blush:

0

11

Переношу сюда
Бейлиз
http://i027.radikal.ru/0803/17/dc3263d6c0b4.jpg
Вареники
http://i032.radikal.ru/0803/ef/abf2cd44be42.jpg
Хачипури
http://i025.radikal.ru/0803/66/d748f28b4aa0.jpg
Осиные гнезда!

http://i038.radikal.ru/0803/67/c466c5ae0eda.jpg

+1

12

Seila
Садистка!!!!! уууууууу
хочу рецепт хачапури!!! :mad:

0

13

Машунь, рецепт ф студию (заинтересовали осиные гнёзда) :-)

0

14

Хачапури!
Для начинки :

Натереть мягкий ,чуть солоноватый сыр. Рекомендуется использовать молодой имеритинский сыр.
Приблизительно 1 кг.

Для теста:

быстрое тесто на кефире или мацони. Оно получается пренежнейшим и тает во рту.

0,5 л кефира
0,5 ч.л. соды
2 ст/л растительного масла без запаха
2 ст.муки (может уйти немного больше)

Дальше просто добавляем понемножку муки и замешиваем тесто – мягкое и нежное, гораздо мягче, чем пельменное. Оно будет немного липнуть к вашим пальцам, но вы сможете легко с ним справляться просто окуная пальцы в муку и работая с ним исключительно посредством муки. Неплохо дать такому тесту постоять немного. Еще лучше приготовить его заранее – на ночь... тогда оно чуть поднимется и станет очень однородным и еще более эластичным и нежным.

Все – у нас теперь есть и начинка, и тесто.

Ставим сковородку на средний огонь. Лучше чугунную и лучше на рассекатель, чтоб огонь равномерно нагревал дно. Сковородка должна нагреться очень хорошо – не кладите хачапури на теплую! Да, сковорода должна быть диаметром примерно с тарелку – не очень большая. Пока она нагревается, мы слепим хачапурки.
Я смазывала сковородку маслом после каждого хачапури, как для блинчиков.

Лепим:

Делим тесто на комочки, величиной примерно с наш кулак (я делала величиной со сливу) Работаем, конечно, на столе, присыпанном мукой. Руками расплющиваем комочек на величину маленького (чайного) блюдца. При это старайтесь, чтоб края были тоньше, чем серединка. Потом берете начинку и кладете в центр расплющенного теста. Правило рассчета начинки: ее должно быть по объему столько же, сколько и теста. Теперь надо просто собрать края вашего теста над начинкой, и слепить их вместе хорошенечко. Получится такой мешочек с сыром внутри. Положите мешочек на доску дном вверх (то есть слепленные края должны оказаться внизу). Расплющите мешочек сначала рукой, а потом пройдитесь по нему разочек скалкой. Но не переборщите, на этом этапе вы пока не раскатываете его до окончательного размера.

Окончательный размер вашего хачапури определяется размером сковородки. Надо просто переложить хачапури на горячую сковородку и рукой сверху осторожно расплющить его до тех пор, пока оно не займет всю сковородку. Не обожгитесь о стенки сковороды!

Печем:

Итак – положили хачапури. Не накрывать крышкой! Подождите минуты 3-4 и осторожно лопаточкой приподнимите его. Если увидите, что хачапури подрумянилось, то переворачивайте его – приподнимите смело лопаткой, придерживая сверху левой рукой, а потом, не убирая лопаточки и руки, переверните его и уложите опять в сковородку. Через еще 3-4 минутки снова приподнимите и если оно готово – кладите его на заранее приготовленную деревянную доску. Вообще-то, для того чтобы хачапури не пропотело, я кладу его на решетчатую поверхность – например на сито. Полежит немного, потом можно его перекладывать на тарелку, а на сито уложить следующее хачапури. И так далее. Обычно с килограмма сыра получается 6-7 штук. Как только вы снимаете хачапури – смажьте его обильно сливочным маслом, пока оно горячее. (Берете кусочек масла вилкой и просто мажете им по поверхности хачапури). Достаточно смазывать его с одной стороны. Потом следующее хачапури укладывается сверху на первое и тоже смазывается, потом сверху кладется третье и т.д. Таким образом все стороны получаются смазанными.

Кушаем:

Ешьте его с пылу, с жару, но если у вас останется хачапури, то на утро его можно подогреть и оно будет очень вкусным. Можно в микроволновке, а можно просто уложить куски хачапури на рассекателе и сеточке над медленным огнем – так еще вкуснее! Еще можно уложить кусочки хачапури на сковородку, капнуть туда малость водички, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.

Примечание:

Тесто можете сделать с вечера и поставить его в холодильник.
Мне больше всего нравится кушать хачапури только что приготовленные.
Это что-то!!!
Перед тем как раскладывать начинку, смазывала раскатанное тесто растопленным маргарином (оставляя края).Получается очень нежно.
Когда переворачивала хачапури на сковородке, сразу смазвала его растопленным маргарином,а потом - когда уже снимала со сковороды - еще раз с другой стороны.
Я уменьшила порцию на половину.Из этой порции выходит где-то 10 хачапури
размером в большую тарелку.

Приятного аппетита!!!

0

15

Писанины много, а делать очень быстро! Я еще чуток брынзы добавила!
Юль, а рецептик я в рецепты кинула!

0

16

А осиные гнёзда?

0

17

Осетинский пирог
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/102856.jpg

0

18

ааааааа, что же я сюда зашла.... у меня сразу вся полость рта слюной заполнилась.... :crazyfun:  как де это все вкусно выглядит...я думаю это не только так выглядит но и есть на самом деле ...ммм.... жаль что я не так часто готовлю...надо будет когда посвободней буду,что-то из этого соорудить  :crazy:

0

19

ЛенкаЯ
ААааааа эт-самое...  :D
ну это - рецепт пирога????
Наверное что-то с сыром?

0

20

нинаричи написал(а):

ЛенкаЯ
ААааааа эт-самое...  :D
ну это - рецепт пирога????
Наверное что-то с сыром?

http://i032.radikal.ru/0803/10/52db2316bd13.gif  вот вот... мне тоже интересно...а то ты уже в дневнике этим хвастовалась (там вроде рецепта я не увидела...а может плохо смотрела? :blush: ) ждёёёмс рецептика

0

21

:love:

Отредактировано нинаричи (2008-05-19 14:59:20)

0

22

Пирог по рецепту Маши (Сейла), только вместо брусники,клубника... Очень вкусно!
http://i025.radikal.ru/0805/1c/70555da88e36t.jpg

0

23

Розочка http://i017.radikal.ru/0803/54/9a67f9b8bc2b.gif  красивый какой!

0

24

Seila ой,спасибочки :blush: приятно слышать!
а на вкус,ммм.. ну словами просто не передать,такой нежный,воздушныы,ой...  :rolleyes:

0

25

Мой опыт приготовления роллов часть первая:
http://i020.radikal.ru/0805/63/286e8bfab226.jpg
*рис для суши
*рисовый уксус
*хрен васаби (типа горчица зелёного цвета :-))
*листья нори
*кунжут поджаренный
*соевый соус
*маринованный имбирь
*макису (салфетка для скручивания роллов)
для начинки:
*угорь готовый
*крабовое мясо или краб.палочки
*огурец
*авокадо
*икра красная или икра летучей рыбы (зелёная, оранжевая, чёрная, красная на выбор :-))
*сыр Филадельфия
*соевый майонез или просто обычный майонез
*лосось
Приготовление риса:
http://i001.radikal.ru/0805/cd/647288a4bc14.jpg
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

На лист нори http://i004.radikal.ru/0805/8f/1c9f849c71f4.jpg розложить рис (руки нужно постоянно смачивать водой с уксусом чтоб рис не прилипал к рукам) http://i017.radikal.ru/0805/d6/0c3971ab3b73.jpg (первый раз я делала как на рисунке, но это не правильно, надо лист разрезать на две части и уже на одну из частей ложить рис.
Положить начинку http://i008.radikal.ru/0805/4c/e8da53b81951.jpg или так, получится рисом кверху  http://i032.radikal.ru/0805/8d/317be00b3ce1.jpg http://i046.radikal.ru/0805/5c/c019adbbc04b.jpg и свернуть при помощи макису http://i002.radikal.ru/0805/e5/27f87268800e.jpg http://i045.radikal.ru/0805/09/9bfa0039c411.jpg .
Потом ролл положить на доску и разрезать сначала пополам а потом каждую половинку на 3 части, получится 6 роллов.
Украсить икрой или кунжутными семечками.
http://i037.radikal.ru/0805/3a/f2bb8bab7147.jpg
http://i038.radikal.ru/0805/e7/a0a9bb519645.jpg
Вобщем это был мой первый опыт, дальше во второй части будет уже меньше ошибок   по скручиванию роллов и.т.д.

+1

26

Часть вторая, продолжение :-)
http://i014.radikal.ru/0805/61/a7c47d177972.jpg
http://i028.radikal.ru/0805/af/e1d9d22f081c.jpg

Побокам Унаги суси(суши) с угрём), в центре Гункан-Маки (суси-кораблики)
http://i030.radikal.ru/0805/73/d5cba6f72344.jpg

Ура-Маки (роллы наизнанку) (рисом наружу
http://i027.radikal.ru/0805/7a/e83dbcf257b8.jpg

0

27

ух тыыыыыыыыыыыыы!!! :confused:

0

28

Тортик http://i047.radikal.ru/0803/1a/4154104f0113.gif   http://i023.radikal.ru/0805/60/715e81852b56.jpg

в 1 куске 550 Ккал, приготовление 45минут.

• Мука 100г
• Крахмал 50г
• Сахар 150г
• 4 яйца
• Разрыхлитель или сода (пол ч.ложки без верха) погашенная уксусом
• Ванилин
• Ванильный сахар
• по50г чёрного и молочного шоколада
• Нуга или шоколадная паста Нестле
• Сливки кондитерские 350мл или 500мл, если хотите полностью обмазать торт кремом белым http://i008.radikal.ru/0805/af/1285794a75b5.jpg
• Немного ликёра или Бейлис или Шериданз для пропитки нижнего коржа
• Абрикосовый джем
• Вишня консервированная без косточек

Приготовление:
1. Приготовление шоколадных сливок (чтоб обмазать весь торт шоколадным кремом) например вот так:  http://i016.radikal.ru/0805/1e/5bd596f4d07f.jpg Растопить по 50г молочного и чёрного шоколада в 350мл кондитерских сливках, остудить и поставить в холодильник до утра.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с 4 ложками горячей воды и с сахаром, добавить щепотку ванилина, добавить муку, крахмал и разрыхлитель или соду, погашенную уксусом, взбить всё вместе до однородной массы. Влить полученную смесь в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. После вынуть корж и дать ему немного остыть, затем разрезать его на 3 горизонтальные части.
3. Пропитать нижний корж ликёром Бейлис или Шериданс (тоесть полить нижний корж ликёром (немного)). Взбить кондитерские сливки с ванильным сахаром (чтоб получился крем), промазать нижний корж (обильно) и сверху положить консервированные вишни. След. корж промазать кремом и накрыть нижний.
4. Намазать верх второго коржа или нугой или шоколадной пастой Нестле, а оставшийся последний корж абрикосовым джемом и накрыть.
5. Далее, украшаете, как вам понравится можно шоколадным кремом, тем который стоит у вас в холодильнике (вытащить его и взбить, чтоб получился крем) и вот этим всем полностью обмазать торт, или белым кремом обмазываете и всё, торт готов! Очень быстро, вкусно, но калорийно!

Отредактировано Julia (2008-05-22 14:30:30)

0

29

Все ты меня убедила, уговорю мужа заехать в гипер за суши сегодня...нямм...

0

30

Танюля написал(а):

Все ты меня убедила, уговорю мужа заехать в гипер за суши сегодня...нямм...

Танюлька , если это супермаркет и там неготовят сразу а продаётся в упаковке, то ты неощутишь настоящего вкуса, то что в упаковке, бе, зря токо деньги потратите, лучше или в ресторанчик сходите, темболее же есть недорогие заведения типа японохата или якитория, или сама попробуй сделать.

0


Вы здесь » Форум для худеющих. » Кулинария » Кулинарные ФОТОшедевры или что я сегодня приготовила!