чесночный соломур
Это кто?
крылья куриные в сладком томатном соусе,
Лен и про крылья напиши, плиз, интригующе звучит...
Форум для худеющих. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для худеющих. » Кулинария » Кулинарные ФОТОшедевры или что я сегодня приготовила!
чесночный соломур
Это кто?
крылья куриные в сладком томатном соусе,
Лен и про крылья напиши, плиз, интригующе звучит...
Чесночный соломур - это, наверное, наше местное зелье - это для ухи готовится.
Чеснок толчется в деревянной ступке с солью и сушеным стручковым острым перцем, потом разводится в отдельной посудине готовой ухой( бульончиком) и когда едят рыбу из ухи, то добавляют этой ядреной подливки и в саму уху - тоже, каждый себе пЭрсонально в тарелку и по-вкусу.
Без этой добавки у нас уха не подается , ну и уха не из морской рыбы, а сом/сазан и прочие прелести пресноводной рыбы, из морской рыбы у нас уху не варят. И да - это ооостро, но оно того стоит!
про крылья напиши
та там все на скорую руку крылья режу на два фрагмента или заворачиваю треугольником (если не отрезан крайний фрагмент крыла) и слегка обжариваю, пока обжариваются крылья (не до готовности!!!), готовлю соус - томатную пасту(вкусную, светлую) развожу горячей водой до густого сока, добавляю мед-соль-сахар- перец черный-сушеный чеснок и всякие сухие пряные травы - все по-вкусу.(На мой вкус должно быть перимущественно - сладко и кисло-остро-солено. Можно добавить свеже-выжатый сок апельсина. Довожу до кипения. Крылья перекладваю в другую посудину( чтобы жир не использовать) заливаю соусом и доготавливаю до готовности крыльев на малом огне.
Это мои вариации на тему китайской кухни . Можно сырые крылья замариновать в этом соусе и потом обжарить, но тогда надо мнооого пива
Можно взять бедра или голяшки куриные или свиные ребра - все вкусно! Но крылья - это песня!
ОООО аж слюнки потекли на остренькое! Спасибо, Лен, попробую с бедрышками так сделать, а то уже весь мозг сломала что бы такого новенького приготовить.
а шо на НГ бум готовить? чета ниче не хо...муж заказал - тазик фруктового салата
а шо на НГ бум готовить?
да это вообще перелом мозга! Думаю что спонтанно сготовится, то и будет я уже верхнюю полку холодильника забила всякими консервами по акции....прям как в СССРе, банок майонеза только не хватает вот ведь как бы и не надо, но пройти мимо скидок не могу
муж заказал - тазик фруктового салата
Я сегодня про Оливье думала, сто лет его не готовила...
а шо на НГ бум готовить? чета ниче не хо.
да это вообще перелом мозга! Думаю что спонтанно сготовится, то и будет
воооооооооот, правильная мысль! я уже давно не парюсь на этот счет, но оливье всегда стабильно в меню
полку холодильника забила всякими консервами
Алее...а чО консервам делать в холодильнике? закинь их в дальний шкаф и забудь, до нужды ттт или онЕ на виду душу греют???
Я сегодня про Оливье думала, сто лет его не готовила...
но оливье всегда стабильно в меню
я хоть и готовила его недавно, но на НГ готовлю обязательно, это как джентельменский набор - елка-оливье-мандарины-хлопушки-холодец-шампанское-бенгальские огни - и пусть весь мир подождет А, да, еще стол накрыть белой скатертью и... залить ее вином красным! Это - закон
и... залить ее вином красным! Это - закон
это точно!
Алее...а чО консервам делать в холодильнике? закинь их в дальний шкаф и забудь, до нужды ттт или онЕ на виду душу греют???
Лен, все знаю...но это видать у меня пунктик, мне так спокойнЕЕ! что не сдохнут
А, да, еще стол накрыть белой скатертью и... залить ее вином красным! Это - закон
А у меня в это новогодие будет Анечкина скатерка на столе! Пусть только кто капнуть посмеет!
А у меня в это новогодие будет Анечкина скатерка на столе! Пусть только кто капнуть посмеет!
блины картофельные ( в народе - драники или деруны), индюшатина тушеная с брокколи, морковкой и болгарским перцем на гарнир греча. еще замариновали мясо, запечем в фольге попозже.. ну и творог надо спасать - планирую запеканку
Xmelik я еще бабку твою не осмыслила, а ты ужо с дерунами ... это же тоже из сырого картофеля, типа оладьи, да? а яйцо туда надо? а лук?
У меня сегодня суп картофельный(это обыкновенный суп, только картошки чуть больше чем обычно и без всяких там рисов-вермишелей) и голубцы
Xmelik я еще бабку твою не осмыслила, а ты ужо с дерунами ... это же тоже из сырого картофеля, типа оладьи, да? а яйцо туда надо? а лук?
ага, трем картошку на мелкой терке, туда же трем луковицу что-бы блины не потемнели, яйцо, соль и пару ложек муки. жарим на растительном масле, поедаем со сметаной.. особо смелый с подливой из шкварок но этого я уже не делаю... вкусно запивать кефирм. сразу предупреждаю - ни блинов, ни бабки я не ем ибо это жуть как калорийно
на мелкой терке,
мелкая - это если на терке есть две похожих, но одна дает более тонкую стружку? или которая колючки-ежики?
или которая колючки-ежики?
колючки-ежики!
колючки-ежики!
я ею вообще не умею пользоваться... когда-то пробовала - пальцы в кровь обязательно, про ногти вообще молчу , потом забила и тру на мелкую стружку все то, что надо мельче соломки на терке Бернер А блендером никак?
когда-то пробовала - пальцы в кровь обязательно, про ногти вообще молчу
дааааааааааааа, за пальцами там глаз да глаз нужен, но я всегда прошу мужа потереть картошку
Лен, блины точно можно натереть на такой мелкой свекольной теркой (меленькой стружкой такой) тоже будет вкусно, но консистенция будет чуть-чуть не та, зато выйдут более хрустящими!
когда-то пробовала - пальцы в кровь обязательно, про ногти вообще молчу
дааааааааааааа, за пальцами там глаз да глаз нужен,
Это у всех так...драники с мясом люблю их, но терка против нашей любви
ну что, в новый год с чистой совестью...
драники картофельные
суп свекольный типа борщ
овощи тушеные с шампиньонами
котлетки индюшачью с овсянкой (рецепт от моей подруги - в фарш добавляем овсяные хлопья, яйцо и приправы по вкусу, дать постоять минут 30 что бы хлопья набухли, дарить котлетки под крышкой, потом обязательно потушить чуток)
макароны на гарнир
торт Трюфель!
торт Трюфель!
Ухтышка!!! мммм
налесники с мясом.... целый тазик получился. больше ни на что сил нету
Суп куриный с лапшой (не, не сама ...поленилась и кинула готовую ) свинина по-украински (ленивый вариант вариант) салат из пекинской капусты с яйцом, кукурузой и крабовыми палочками.
Еще рис отварила, если не обленюсь, то наверчу суши по-домашнему.
А, да, еще варю пшеницу на кутью...хто бы орехов наколотил
салат из пекинской капусты с яйцом, кукурузой и крабовыми палочками.
вчера делала
свинина по-украински (ленивый вариант вариант)
Это как? научи!
Наташ, никаких премудростей, ленивый вариант - кусочки мяса ( беру без костей, типа гуляш свиной) слегка обжарила, стушила с солью и перцем, в конце - выдавила чеснока зубков 6-8, развела чуть кипятком, чтобы не сухо было, а какбЭ чуть в бульончике, довела до кипения и усё.
Правильный вариант - натереть солью и перцем кусок свинины без кости( от задней части - самое оно), запечь в духовке (я в рукаве запекаю, но можно как угодно) до говности, но чтобы не разваливалось. Чуть остудить, нарезать поперек волокон пластинами толщиной ок 1 см, сложить в подходящую посуду с толстым дном, добавить выдавленный чеснок, залить бульоном (если есть) или кипятком. Довести до кипения, если надо - досолить/доперчить, мин 5-10 потомить на малом огне. С пюре картофельным - оч-оч!
ПисАть долго, а делать просто
Отредактировано СЕлена (2015-01-06 20:29:51)
Фрагмент домашних суше
выезжаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обожаю суши!!!!!!
Селен, мне так твое меню нравится!! суп с лапшой обожаю!!!!! и рецепт свинины заманчивый очень
а у меня сегодня греча и торт Прага! для сына... просто так, экспромт, ну и завтра же Рождество!
для сына... просто так
Волшебно!
Фрагмент домашних сушек
обожаю суши!!!!!!
Девы, вот что со мной не так? Не понимаю их вкусности все восторгаются, я тоже хочу, а мне не вкусно
Правильный вариант
Лен, я думаю шейка тоже пойдет? завтра сделаю!
Вы здесь » Форум для худеющих. » Кулинария » Кулинарные ФОТОшедевры или что я сегодня приготовила!