Форум для худеющих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для худеющих. » Система питания "Минус 60" » Теоретические обоснования полезности системы "Минус 60"


Теоретические обоснования полезности системы "Минус 60"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мне очень интересно, что легло в основу разработки системы?
Только Катины ощущения и её особенности пищеварения?
Или какие-то теоретические обоснования и медицинские исследования?

В частности, мне непонятно почему после 18.00 нельзя пить кефир?
Почему на ужин можно кушать какое-то отдельное блюдо? А не белок+овощи, где углеводов минимум?
Почему на ужин нельзя йогурты со злаками?

Если подобные вопросы обсуждались- дайте ссылку плиз.

Отредактировано Prettylady (2007-08-16 23:42:47)

0

2

Prettylady это только моё мнение ....
диетологи многих стран бились над системой питания которая поможет людям с замедленным  обменом вещест стать стройными и поддерживать себя в этом состоянии,по многочисленным опытом стало понятно,что обменные процессы в организме проходят  мыстрее после  отдыха ночного и замедляются к моменту отхода ко сну..
  до кофе, я думаю, она дошла сама,а мумиё издовна использовали для заживление шрамов
а про  продукты .... думаю,что это только её наработки.. тоесть она смотрела по поведению своего организма,ведь мы знаем,что система не вошла пока в массы и не была опробирована толком,так что она сама была подопытной свинкой,вот поэтому иногда когда мы смешиваем продукты запрещённые или пьём на ночь кефир вес уходит,хотя у Каткерины вес бы стоял или поднимался

0

3

Prettylady

Не скажу за Катю, так как мне кажеться она не владеет полностью всей теоретической информацией. Но я уже где-то встречала информацию, что такую-же диету доктора-диетологи  приписывали пациентам. Тоесть сама диета уже давно существовала и до Кати. И возможно даже она уже кем-то и запатентована и используется в медицинских целях. Об ее существовании я уже говорила на том форуме, но администраторы ( видно Орхидея) быстренько убрали это. А ответ я получила вроде того, ну и что, что используют врачи, но не все же вместе с диетой используют мумие и кофе. Хотя я не знаю при чем мумие и кофе к питанию. Это чисто дополнительные средства без которых можно и обойтись или заменить чем-то аналогичным. Поэтому она и назвала все это не диетой, а системой.
Само же питание очень похоже на раздельное. Особенно вторая половина дня. Принцип усваиваемости продуктов организмом. Тоесть на каждый продукт выделяется опередленное время для перетравливания и определенное количество кислоты для расчепления на элементы. Об этом советую более подробно почитать в книгах о раздельном питании можно Надежды Семеновой или других авторов.

18 часов дается для последнего принятия пищи с расчетом, что пока вы ляжете спать, то она должна расчепиться во время вашей физической деятельности до сна( перетравиться)и плюс наеденные каллории могут использоваться. Если же позже,  и пища не успеет перетравиться, то это пойдет в жировые отложения.  А так как для разных продуктов требуется разное время (не буду точно указывать сколько и для чего, есть в книгах, но кажись это 6 часов для мяса ( пусть меня подправят знатоки), для овощей намного меньше уходит времени), то как раз если вы будете кушать один продукт, то этого будет достаточно, чтоб он перетравился до сна. если же продукт смешан с чем-то , то на это может уйти больше времени. и он не успеет перетравиться до сна ( а так во время сна этот процесс замедлен, то каллоррии не используются и уходят в жировые отложения). Если же все скушать утром  ( хотя это тоже не совсем правильно), то до вечера достаточно времени, чтоб это все перетравилось и еще и использовались наеденные каллории во время физических нагрузок.
Ну а молочный шеколад нельзя, то наверное из-за того, что он на молоке, а молоко вообще при раздельном питании  кажись  не расчепляется, или плохо расщепляется).Ну это так коротко. В книгах по раздельному питанию это все есть ну и плюс чють своей логики, то все становиться понятным. Ну а для подтяжки кожи, то можно наверное использовать много чего  начиная с масок, скрабов, заканчивая пластической подтяжкой кожи или обрезанием жира. так что не думаю, что эта система является открытием Америки. У меня подруга соблюдая только раздельное питание тоже была очень похудела, но она кушала все и через какое-то определенное время ( в зависимости от продукта и перетравки). Но у нее не было плотного завтрака и всего сотального до 12 ,но кажись ужин вот так тоже был в 18. Но потом все равно поправилась через какое-то время. Если уж надо это соблюдать, то всю жизнь. А так все это переменно и не постоянно.

Отредактировано lyudmyla (2007-08-18 01:59:17)

0

4

lyudmyla написал(а):

Если уж надо это соблюдать, то всю жизнь. А так все это переменно и не постоянно.

не бывает бывших алкоголиков ил наркоманов,есль енаркоманы и алкоголики в стидии ..хмм забыла(помойму это ремиссия называется) так вот... нужел вы демаете.что алкоголик не пивший 5 лет каждый день не думает о спиртном и каждый наркоман не думает о уколе!? так же и мы..... мы можем позволить себе думать о обжорстве.но не допускать его... .. и на 100% не перестроиться!

0

5

rysa

Код:
не бывает бывших алкоголиков ил наркоманов,есль енаркоманы и алкоголики в стидии ..хмм забыла(помойму это ремиссия называется) так вот... нужел вы демаете.что алкоголик не пивший 5 лет каждый день не думает о спиртном и каждый наркоман не думает о уколе!? так же и мы..... мы можем позволить себе думать о обжорстве.но не допускать его... .. и на 100% не перестроиться!

согласна .

У меня когда-то директор от запоев кодировался. А потом что-то код как слетел, то неделю не было на работе и всю фирму пропил и уехал домой за границу. А мы остались каждый при своих интересах и давай искать работу...

0

6

Танюля написал(а):

меня уже организм перестроился, на новый лад, мало того, что я сова, раньше я не могла по утрам вообще ничего кушать, как впрочем и многие другие, а теперь, утро -это  мое самое любимое время суток.
Во первых потому, что я взвешиваюсь и радуюсь каждому сброшенному кг, а во вторых - на утро приходится самый вкусный прием пищи.
А еще я открыла для себя отличие системы минус 60 от всевозможных  диет и от не сидения вообще ни на каких диетах, вот такое: смотрите -
мы когда сидим на диете, ограничиваем себя во многом на некоторое время, и посему на это время нами овладевает плохое настроение.
А когда мы сидим на системе минус 60, то ограничиваем себя только на один вечер и находимся в предвкушении с утра чего то приятного в виде вкусной еды, не успеваем разозлиться, как уже начинаем радоваться потому.
А когда мы не сидим вообще ни на каких диетах, то можем есть что угодно и когда угодно, а это уже не интересно тем, что когда чего то не покушал, то потом это вдвойне вкусней. 
Ну лично у меня так, надеюсь понятно описала свои мысли.

0

7

Julia написал(а):

Верно девчёнки сказали!!!!! Завтрак обязательно должен быть!!!!!!! И обед тоже, а вот ужин, "можешь смело отдать врагу"   шутка, на самом деле ужин должен быть какможно легче. Даже если ты не захочешь придерживаться какой либо системы, то всё-равно (было доказано могими диетологами) углеводы больше всего времени перевариваются в нашем организмк по-этому их нужно есть как можно раньше, по системе -60 их можно есть до 12:00, обед должен быть сытным, но нельзя смешивать картошку или изделия их муки с мясом, по отдельности можно, ну а ужин - самый лёгкий приём пиши, или кефир, или овощи, или мясное, что-то одно, единственное с овощами можно вечером сочетать рис, гречку.
Но а если тебе хочеться по-быстрее увидеть результат, то советую тебе придерживаться системы доктора Ковалькова, но там всё строго и шаг вправо или влево приравнивается к "расстрелу" (шучу), а потом после этой системы, можно для закрепления результата вернуться на систему -60 , где ты будешь медленно но верное продолжать худеть и закреплять результат, и можно также взять за основу для дальнейшего питания всю жизнь..... Читай форум, определяйся, удачи!

+1

8

Хочу добавить что в свое время спрашивала мнение своего диетолога и эндокринолога - обе одобрили с небольшими дополнениями. После чего собственно я и решила худеть взяв за основу -60. Кофе давно известно  что удаляет подкожный жир а как скраб его многие советуют. Ну а то что в совокупности массаж+тренировки+уход за кожей+пральный образ питания принесут замечательный результат - итак всем понятно ))
Единственное что, конечно не нужно лишать себя каких либо продуктов. Организму нужно все!

0

9

rysa написал(а):

ак же и мы..... мы можем позволить себе думать о обжорстве.но не допускать его... .. и на 100% не перестроиться!

Могу сказать только за себя!!Я всю жизнь была помпушкой.Были времена и ела много,но было и такое,что садилась на диету(лучший случай до 70 худела!).Но когда дошла до 98!поняла,надо что-то делать!Кодировалась.За 46 дней полного голода похудела на 33 кг!Но чего мне потом стоило войти в нормальное состояние!!И массажиста нанимала,и творог усиленно ела!Кальций вымыла весь и у меня начались кальциевые судороги!3 года (стараясь себя во всем ущемить)мне добавило 13 дополнительных кг!Просто надо было понять,что ЕСТЬ надо утром.Запускать обмен веществ!Я же только обедала в 15 часов(буквально блюдечко чего-нибудь!),а потом вечером с милым за ужином тоже блюдечко чего-нибудь!!ВОт и вся  моя ошибка!!!И  без майонеза мой организм не бунтует!И ем я все что хочу!!Но к системе я сделала маленькие коррективы!Я добавила элемент воды!ПИТЬ надо за полчаса до еды!а пить ПОСЛЕ еды только через 2 часа!И не запивать еду!И стараюсь выпивать до 2-3 литров!Это  нужно организму.http://s12.rimg.info/78a26400efc6ea54954456e9315c8be1.gif

0


Вы здесь » Форум для худеющих. » Система питания "Минус 60" » Теоретические обоснования полезности системы "Минус 60"