Форум для худеющих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для худеющих. » Кулинария » Рецепты!!!


Рецепты!!!

Сообщений 1 страница 30 из 461

1

А здесь давайте размещать как мы готовим вкусняшки, которые едим на обед, ужин, ну и завтрак. А систематизировать будем все на первой страничке со ссылками. Ждем с рецептикоафф

             А вот и наш ассортимент (угощайтесь)
(номера топиков указаны в правом верхнем углу сообщений, выбираем нужное блюдо, нажимаем на него, переходим к нужному топику, - и читаем)

Пирог с творогом сыром и салями топик 16
Дикий салат топик 60
Штрудель топик 55
Пирог с мясом и грибами топик 54

Ленивые голубцы топик 72
Ленивые голубцы №2 топик 73
"Леворукий" пирожок топик 74
Русская пицца топик 71
Маринованная рыба топик 68
Драники топик 67
Бишбармак топик 66
Крабовый салат топик 65
пшенные оладушки топик 37
хлеб с сыром и пивом топик 40
вкусный салат завтрак топик43
русский пирог топик 51
киш лорена топик52
кальмары с соусом руя топик 25
овощи с грибами и кальмарами топик 24
кабачки под бешамелью и сыром запеченные в духовке топик 21
Паровые котлеты топик 20
баклажаны с помидорами и крабовыми палочками топик 13
Фаршированная рыба топик 59
омлет с помидорами в пароварке топик 49

кабачки с помидорами топик 12
Фаршированные баклажаны топик 4
грибы с броколли топик 2
кабачки с мятой  топик 29
Салат "Ливанский" топик 76
Салат "Дубай-Марина" топик 79
Омлет детсадовский топик 80
пирожки жаренные топик 86
нежные рыбные котлеты топик 87
салат куриный с кукурузой топик 88
перепёлки-табака топик 89
селёдка подшубой топик 90
салат из копченой скумбрии топик 91
пирог с тушеной капустой топик 93
вкусная гречка топик 93
квашеная капуста топик 94
салат ТАБУЛЕ топик 92
"козел в огороде" топик 98
язык, завернутый в запеченный сладкий перец топик 116
капуста.квашение топик 126
шарлотка топик 127
мясной хлеб топик 128
лазанья топик 129
курица по-тайски топик 130
отбивные в кляре топик 132
Ханум топик 133
тесто для пирожков топик 134
креветки с авокадо и апельсинами топик 135
луковый пирог топик 138
рыба по-гречески топик 139
цыплята Пич топик 139
Рецепты из тыквы топик 140-141
рецепты из креветок  топик 142
спагетти с морепродуктами топик 143
Тесто дрожжевое топик 144
ЧАНАХИ топик 146
томатный соус топик 147
Сырный салат топик 149
Салат с морковью и печенью топик 150

Запеканка от SisteR!  топик 152
Кекс с яблоками и изюмом  топик 153
Яблоки в лаваше, ленивый штрудель!  топик 154
Наполеон  топик 155
Овсяное печенье №1  топик 157
Геркулесовое печенье №2!  топик 158
Домашнее печенье с изюмом, миндалём и ромом.  топик 159
"Быстрый пирог"  топик 163
Рецепты для кремлевской диеты  топик 165
Осиные гнездышки!  топик 169
Пельмени от Сарделька  топик 171
Рецепт быстрой пиццы, стыреный из "7 дней".  топик 172
Пицца от Селены  топик 173

ТОРТ ТИРАМИСУ!  топик 182
БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ!  топик 186
КЕКСИКИ НА БЕЛКАХ!  топик 187
СВИНИНА * ПИКАТО*  топик 187
СЫРНИКИ  топик 188
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРКОВЬЮ  топик 189
ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ!  топик 189
МАНТЫ  топик 190
ТОРТ МОРКОВНЫЙ  топик 191







ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ ОТ МОЕЙ ТЕТИ!  топик 203
Быстрый пирог с ягодами  топик 204
ПЛОВ С ИЗЮМОМ  топик 204
РОГАЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ С ПОВИДЛОМ  топик 205
Вафли!  топик 205
БЛИНЧИКИ ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ  топик 206
ПАСТА С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ  топик 207
СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ  топик 207
СОСИСКИ В МАРИНАДЕ  топик 207
ЖАРКОЕ  топик 210
САЛАТ СВЕТЛЯЧОК  топик 210
ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА ИКИВИ  топик 210
КУРИЦА С СУКРЕТОМ  топик 211
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ  топик 212
РОЖКИ *БАЛАНЬЕЗА*  топик 213
Рецепт слоеного пирога  топик 217
КУЛИЧ  топик 220
Грибной соус  топик 224

Кулич  топик 235
Кулич на сливках  топик 238
Мраморные пироги  топик 239
Голубцы   топик 241
Салат студенческий  топик 241
Пирог брусничка  топик 242
Слоённый пирог с рыбой и картофелем  топик 249






Торт Прага  топик 251
Мраморный торт. топик 257
ТОРТ МЕДОВИК топик 261
Торт "Рыжик" топик 262
Пирог с грибами топик 263
Куриные ноги в томатном маринаде топик 264
Тесто для пиццы топик 265

Отредактировано Танюля (2007-09-13 01:04:12)

0

2

Ну, вот такую бурдень придумала на обед. Вкусно и сытно. Грибы с брокколи: Грибы (я брала опята, но шампиньоны будут вкуснее) отварить минут 10. Броколли грамм 200 тоже отварить минуты 3-4. Выложить грибы в форму для запекания, залить соусом. Соус - отварная броколли, измельченна я в пюре в блендаре+немного майонеза+соль+перчик черный. Сверху присыпать тертым сыром. В духовку минут на 20-30. Вкусно!

0

3

как аппетитно рассказываешь, мот завтра забабаню, у меня ток лисиччки есть пока.
А второй рецептик?

0

4

мой рецептик...
фаршированные баклажаны..
(2 варианта приготовления)
баклажан разрезается пополам  и вырезается серединка
серединка крошится ,добовляется помирорка мелконарезанная и лук, смешивается с небольшим количеством фарша,соль,перец(второй способ,это не смешивать и начинить баклажан  овощами) начинЯем половинки баклажана.. ,заварачиваем в фольгу и в духовку на 20-30 минуток....

0

5

девочки, а давайте еще и фотки выкладывать ваших приготовлениев, тогда будет соблазнительнее и вкуснее смотреться))
А если я допустим приготовлю блюдо по чьему-нибудь рецепту, то тож выложу фоту и укажу чей это рецепт, и вы тоже, давайте так?

Отредактировано Танюля (2007-08-17 19:23:15)

0

6

Танюляочень светлая мысль! я за!

0

7

Молодцы девочки, что открыли эту тему. А то я уже замучилась приготовлением.

ФрекенСнорк

Код:
Ну, вот такую бурдень придумала на обед. Вкусно и сытно. Грибы (я брала опята, но шампиньоны будут вкуснее) отварить минут 10. Броколли грамм 200 тоже отварить минуты 3-4. Выложить грибы в форму для запекания, залить соусом. Соус - отварная броколли, измельченна я в пюре в блендаре+немного майонеза+соль+перчик черный. Сверху присыпать тертым сыром. В духовку минут на 20-30. Вкусно!

А я бывает делаю похожее, но место соуса заливаю йогуртом, сыром и в духовку. И так готовлю многие овощи. Раньше заливала соусом бешамель, но сейчас че-то перестроилась на йогурт.

Отредактировано lyudmyla (2007-08-17 22:41:45)

0

8

Танюля написал(а):

А второй рецептик?

Это бабушка мне привезла. По-моему, так - помидоры (обязательно большие розовые)+лук репчатый+болгарский перец+ложка масла раст. на сковородку и тушить. ЕСТЬ ОХЛАЖДЕННЫМ!

rysa написал(а):

фаршированные баклажаны..

М-м-м-м! Обажаю баклажаны!

Танюля написал(а):

и вы тоже, давайте так?

Оки, только мой фотик на море вместе с дочей уехал, приедет 25 только.

lyudmyla написал(а):

заливаю йогуртом

Я как-то йогурт себе слабо представляю... :crazy: в этой роли...

0

9

lyudmyla написал(а):

заливаю йогуртом

вкусно получается?

0

10

ФрекенСнорк написал(а):

Я как-то йогурт себе слабо представляю...  в этой роли...

ну он наверное не сладкий, такие продаются...

0

11

Танюля

Код:
вкусно получается?

Пардон пропустила за грибы   :D Вкусно только если грибы не отварить, а поджаритьс луком. :)  А лучше с соусом бешамель сделать грибы. Только наверное это на обед или ужин не пойдет :D

Отредактировано lyudmyla (2007-08-18 01:33:10)

0

12

И мой рецептик...
КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ:
Нарезаете кабачки кружками, слегка их обжариваете, выкладываете в форму для выпечки слоями: слой кабачков, слой помидоров (кружочками) мажете соусом (майонез с чесноком и зеленью), потом опять кабачки.....ну вобщем сколько слоев получится, только каждые 2 слоя мажете соусом. Самый последний слой посыпаете сыром и в духовку пока сыр не растает!!!!

Когда лень все это делать, я делаю так...Обжариваю кабачки и мажу этим соусом...

Приятного апетита!

0

13

А вот мой обед сегодняшний.
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ОТ ТАНЮЛИ
Баклажаны и помидоры нарезала кружочками, переложила слоями в виде башенок, с начинкой внутри.
Начинка: чеснок перетертый в чесночнице, мелко порезаные крабовые палочки, чуть майонеза что бы все это скрепилось.
сверху поломала ломтик сыра.
Запекала в духовке  при температуре 250 минут 20.
Чесслово, чуть пальцы не проглотила.

увеличить

0

14

Девочки! А в пароварке кто что делает? Расскажите! :P
На первом форуме были рецепты для пароварок, кое что взяла для себя.

0

15

Prettylady Я подсела на форель.
ФОРЕЛЬ: Разрезаю вдоль, солю, перчу, брызгаю лим. соком или просто кладу сверху ломтик лимона, ставлю на 10-15 мин. :good:

0

16

ПИРОГ С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И САЛЯМИ
Этот пирог - русская версия итальянского пирога "кальцоне по-неаполитански".
Заменим дорогие итальянские сыры на тот сыр, который обитает у нас в холодильнике, рикотту на          творог, а хлебное тесто для пиццы на сметанное тесто, добавим разные травки-приправки и получим нежный, мягкий, сытный и очень вкусный пирог с ароматом весны.
Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса.
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
150г творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч ложки соли, ~200г сыра, 12~15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)
Приготовить сметанное тесто по приведенному рецепту.
В творог положить мелко порезанную петрушку, продавленный через пресс зубчик чеснока, потертый сыр (примерно 30г). Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см.
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Край теста слегка смазать водой.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать растительным маслом или водой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета.
Подавать пирог горячим.
Хотела вставить с фотами, наполучилось.

Отредактировано МишкаПанда (2007-08-19 09:28:52)

0

17

МишкаПанда! А форель какую берёшь? Белую или красную?

0

18

Prettylady Ну на цвет она красная. А бывает и белая? :blink:  Я "чайник" по фарелям!  :D

0

19

МишкаПанда! На юге я ела белую форельку. Наверное, она речная. :D
Но красная вкуснее однозначна. :P

0

20

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ:
Фарш как обчно: свинина+говядина, лука можно побольше будут сочнее, хлеб размоченный в молоке или воде, соль, перец (обваливать не в чем не надо, если захочется обвалять можно в сушеной зелени). На вкус напоминает манты без теста. Очень вкустно!!! Приятного аппетита!!!
Делала во второй чаше (в нижней был рис) 30-35 минут.

0

21

кабачки под бешамелью и сыром запеченные в духовке

Несколько кабачков чистим, режем кружочками и на сковородку ( лучше конечно с чуть масла, но я в последнее время делаю и без масла). тушим немного в собственном соку. Отдельно делаем бешамель: 125 г сливочного масла растапливаем в кастрюльке + 2 ст. л. муки. Все это мешаем и подливаем 1 л теплого молока ( но я иногда ленюсь греть, то лью прямо такое- все равно получается). И все мешаем на небольшем огне до загустения . Получается такой белый соус ( чем-то по густоте напоминает сметану).Солим, перчим, можно добавить потертый мускат. Кабачки выкладываем в блюдо с высокими  краями и заливаем соусом. Сверху посыпаем сыром и в духовку минут на 20-30 до того как появиться нежная сырная корочка. Это блюдо называется еще гратен из кабачков ( cougettes au gratin).

0

22

Prettylady

Код:
 Девочки! А в пароварке кто что делает? Расскажите!  
На первом форуме были рецепты для пароварок, кое что взяла для себя.

Я пока делаю по мелочам. С того форума пробовала куриное филе готовить. Вроде ничего получилось. А так мне все чего-то безвкусным кажеться. разве что приправ набросать побольше.

0

23

lyudmylaа если добовлять побольше соли?

0

24

Овощи, запеченные с грибами и кальмарами.
Надо: кальмары замороженные, лисички сырые, цукинни, баклажан, помидор, майонез.
Сначала  лисички и кальмары, обсыпала солью. приправкой, чесноком и  отварила в пароварке 20 мин.
Выложила в форму на дно.
Баклажаны порезала полукольцами, цукинни кубиками, помидоры кубиками - заправила также приправой, чесноком и выложила в форму поверх грибов.
Поставила в духовку на 250 гр., через 25 минут достала - помазала майонезом немного для сочности и засунула назад еще до румяной корочки.

увеличить

Отредактировано Танюля (2007-08-22 15:27:56)

0

25

rysa

Код:
lyudmylaа если добовлять побольше соли?

Добавлять  в куриное филе? Та я вроде его и так солю. Но я не сильно люблю соленое. Мне как-то все равно.

Танюля

Код:
 Овощи, запеченные с грибами и кальмарами

Молодец. У меня даже где-то кальмары валяются. Надо их применить. У меня муж часто любит готовить кальмары с соусом руя. Кальмары отваривает 3 минуты ( когда закипит вода) и не больше ( а то будут твердые). Потом делается типа майонез ( но не магазинный а свой ( 1-2 желтка, 1 ложка горчицы, соль и 3 ст. ложки растительного масла ( мы делаем соливкового). Это все сбивается в специальном миксере, понемногу можно добавлять растительное масло ( будет больше соуса), потом добавляется немного измельченного часнока, перец, кари 9 по чуть чуть). И потом отваренные кальмары ( можно немного еще отваренного и измельченного картофеля) подаются с этим соусом.

Отредактировано lyudmyla (2007-08-22 19:48:46)

0

26

lyudmyla написал(а):

кальмары с соусом руя

ням...так аппетитно...я вообще люблю морепродукты и кальмары в т.ч.

0

27

Ела вчера на обед в кафе тушеные овощи – морковь, небольшими кубиками, горошек, кукуруза (замороженные) и еще стручковая фасоль кажется.
Мне очень понравилось.
Скажите, если все это потушить без масла, на воде, то можно это есть на ужин? Что-то подзабыла я

0

28

Aniko

Вот здесь все продукты которые вроде разрешены на ужин.

Ужин

0

29

МишкаПанда написал(а):

Prettylady Я подсела на форель. Разрезаю вдоль, солю, перчу, брызгаю лим. соком или просто кладу сверху ломтик лимона, ставлю на 10-15 мин.

Спасибо за идейку про форельку! :give_rose:

Вчера делала так: положила рыбку на 20 мин в соус (чуток муки, майонез, кетчуп, специи). Потом в пароварку. И в конце сыром посыпала. Ооочень вкусно :girl_blum:

И рецептик от меня кабачки с мятой:- режем кубиками кабачки, добавляем тёртой морковки
- готовим соус: 150-200 гр сметаны, соль, специи и 2 ст. ложки мелко порезанной мяты
- поливаем соус на кабачки и в пароварку
- в конце можно сыром посыпать.

Отредактировано Prettylady (2007-08-27 22:26:23)

0

30

в эту тему нельзя заходить после 18 00... клавиатуру слюной не просто забрызгала,а залила ! :flood:

0


Вы здесь » Форум для худеющих. » Кулинария » Рецепты!!!