почти час ночи....хочу ВСЕ попробывать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! девочкиииииииииииии!! закрываем тему после 18
Рецепты!!!
Сообщений 61 страница 90 из 461
Поделиться622007-10-03 00:47:48
девченки! есть просьба!!! посоветуйте что мона приготовить, просто идем в гости к немецкой семье, на барбекю, решила что нибудь НАШЕ приготовить. пока решила что это будут блины с грибами, а что еще???? посоветуйте!!! пельмени и враеники отпадают....
Поделиться632007-10-03 00:52:00
ЛенкаЯ а бы блинчики не с грибами сделай, а с икрой красной !
только там ещё особый рецепт блинов для такой начинки.. если надо подскажу, я таким блюдом американца потчевала, долго отойти не мог, как Россию полюбил)
Поделиться642007-10-03 09:51:19
а бы блинчики не с грибами сделай, а с икрой красной !
только там ещё особый рецепт блинов для такой начинки.. если надо подскажу, я таким блюдом американца потчевала, долго отойти не мог, как Россию полюбил)
я нинаю поймет ли народ ткое блюдо на барбекю но с икрой мы сами дома трескаем периодически, когда доезжаем в русский магазин за оной :bb: тут икры нет красной по такой цене как у нас. тут бешеные деньги стоит по 350 уе за 100 грамм :crazy:
Поделиться652007-10-07 04:21:05
Крабовый салат
необходимо: 1 упаковка крабовых воздушных чипсов(это чипсы ввиде крабиков и изготовлены не из кортофеля, за неимением их можно попробовать и картофельные, нам больше вкус важен), 400 гр копчёной колбасы. 1 банка кукурузы пару огурчиков (можно как солёных,маринованный,так и свежих).
чипсы всыпать в посуду и залить майонезом(не нужно жирный, салый лучший это салатный лёгкий), затем колбаску туда и кукурузку и огурцы, всё салат готов)
Поделиться662007-10-08 00:42:37
Бишбармак
самое простое и очень питательное блюдо национальное блюдо казахов
необходимые ингридиенты:1 кг натуральной конины, 1 кг говядины, сырая конская колбаса с приправами,бишбармачная лапша
варить мясо до распада и добавить в конце вермишель,соль по вкусу
но я понимаю, что невсегда есть возмодность достать такие продукы, так их легко модно заменить
1 кг говядины, сырую колбасу , а сли даже и её нет,то можно варить сырокопчёную,хорошего качества. иначе она развалиться на фарш.
а бишбармачную лапшу ,очень крупными макаронными изделиями.
Поделиться672007-10-08 01:27:19
что-то аж стыдно стало!
я так люблю драники и ещё не поделилась их рецептом(
щас исправим!
Драники(картофельные аладьи)
берём 3-5 картофелин среднего размера, 1 яйцо, 3-5 столовых ложки муки, соль по вкусу.
картофель натераем на средней тёрке,смешиваем с яйцом ,солью и мукой.
Жарить нужно на среднем огне в достаточном количестве масла,желательно под крышкой.
Подаются со сметаной)
Поделиться682007-10-08 01:36:43
Маринованная рыба
необходимы брюшки крассной рыбы(я с другими просто не прбовала,но если будет желание попробуйте и расскажите настолько это было вкусно), которые нережем на прямоугольники небольшие.
Приготовление маринада:
2 лавровых листа,капля уксуса ,а лучше лимонного сока, соевый соус, крассный перец,и оливковое масло.. всё по вкусу(я дклаю на глаз!)
мариноваться рыба должна в холодильнике закрытая от 3 до 6 часов(зависит от толщины ломтиков)
Поделиться692007-10-08 22:46:23
rysa
Делала вчера твой пирог с грибами. Такая вкуснятина. :good: Тесто брала готовое слоенное.
Поделиться702007-10-09 01:13:13
lyudmyla
очень рада, что тебе понравилось)))
Поделиться712007-10-09 01:21:41
Русская пицца
вкуснее всего это блюдо будет из слоёного теста!
раскатывать пласты нужно не слишком тонко!!!!!!
начинка... для начала мы возьмём пару помидорок и потушим с слью и чёрным молотым перчиком, масла для тушения нужно совсем капельку(подсолнечного), кожуру с помилор снять обязательно!!! и тушить до кашеподобного сос тояния, если любите остренькое , то можно так же добавить чеснок или острый крассный перчик! остужаем ..
далее нужен кусочек сильно разваренной говядины(свинина слишком жирная и вкус ужасен! проверено!)
далее сыр любого твёрдого вида.. мне очень нравится масдам(очень своеобразный вкус инезнакомых с этим сыром не рекомендую эксперементировать не попробовав)
маслины, не жирный майонез.
приготовление..
на раскатанный пласт теста намазываем(не надо накладывать!!!!!) наши тушёные помидоры, "распотрашив " мясо выкладываем,далее маслины и сыром меленько на тёроччке проходимся по поверхности.. пару капелек майонеза по всей пицы(не надо усердствовать)
и в духовой шкаф. а там по виду теста, на начинку ореентироваться не нужно)
приятного аппетита)
Поделиться722007-10-09 13:57:33
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
1\4 среднего вилка капусты,
400 гр. мясного фарша,
4 ч. ложки сливочного масла,
1 средняя луковица,
2 моркови,
1 болгарский красный перец,
3-4 ст. ложки риса,
2 ст. ложки томатного соуса,
соль, перец.
Капусту нашинковать, разделить на две части, 1 половину уложить на дно кастрюли. Мясной фарш смешать с полусваренным рисом и равномерно распределить на капусту. Морковь натереть на крупной тёрке и уложить сверху на фарш. Болгарский перец вымыть,разрезать на 6 частей, удалить семена и нарезать соломкой толшиной 1 см. Уложить поверх морковки. Лук разрезать на 4 части и нашинковать соломкой, уложить поверх перца. Последним слоем уложить оставшуюся капусту. Посолить, поперчить и отодвинув содержимое от стенок кастрюли сделать с четырёх сторон углубления. В образовавшиеся лунки налить по 0,5 ст. ложек томатного соуса и последним в эти лунки уложить по 1 ч. ложки сливочного масла. Долить до половины кастрюли кипяток и поставить в разогретую духовку кастрюлю на 15 мин. После чего достать из духовки и всё тщательно перемешать. Вернуть в духовку ещё на 20 мин. Температура духовки должна быть 180*
Я сливочное масло заменила 10% сливками и в духовке продержала в 1-ый раз 20, мин., а во 2-ой раз 1 час.
Поделиться732007-10-09 13:58:56
И еще один рецептик
В широкую кастрюлю (у меня специальная, квадратной формы типа чугунной) слоями укладывать:
1. нашинкованную капусту
2. рис, отваренный до полуготовности
3. мясной фарш или очень мелко порезанное мясо
4. натертую на терке морковь
5. мелко нарезанный лук
6. нашинкованную капусту
Первый и последний слой - всегда капуста.
Посыпать перчиком, солью, положить лавровый лист (кому сколько нравится). Отдельно развести 1/3 сметаны с 2/3 воды. Аккуратно влить в кастрюлю. Закрыть крышкой и поставить в духовку на медленный огонь.
После того, как будет готово, накладывать в тарелку так, чтобы "зачерпнуть" все слои.
Добавить по вкусу зелень, сметану, томатный или любой другой соус.
Приятного аппетита.
Поделиться742007-10-10 18:42:14
Из меня кулинар никакой, но вот этот "леворукий" пирожок делать люблю.
2 ст. ложки майонеза
2 яйца
Стакан кефира
Стакан муки
50 гр. масла
1/2 ч. л. соды
Начинка разная. Картошка пластиками, курочка, мяско. Можно творог, будет сладкий пирожок.
Получаем тесто как на блины, выливаем половину в форму, кладем начинку, сверху остальное тесто и в духовку минут на 30. Когда будет почти готово посыпать тертым сыром. Быстро и довольно вкусно.
Поделиться752007-10-11 00:45:14
девченки как все вкусно!! н знаю что прям приготовитьзавтра!!!
предлагаю по возможности выкладывать фото ваших кулинарных произведений! и темку надо тогда закрывта после 18
Поделиться762007-10-12 18:50:07
Салат "Ливанский".
250 гр. обезжиренного творога, зелень, помидор, огурец.
Все меко порезать, добавить соль, перец, 1 ч.л. олив. масла. Подовать с подогретым бездрожжевым лавашем и зел. чаем.
Поделиться772007-10-12 23:50:53
девочки, как же всё вкусно!
Пандуся, сегодня делала твой салатик, попробовать так и не дали. но отзывы были супер))))
Поделиться782007-10-18 00:08:48
пандусь, а я такого салата не знаю, перепробовала многое из ливанской кухни, тут она очень популярна так как ливанцев очень много. надо попробовать. уеврена что вскусно ливанская кухня ужасно вкусная и ужасно здоровая! один салат табуле и кебаб чего стоит..мммммммммммммммммммм
Поделиться792007-10-18 00:14:15
мною придуманный салат "Дубай-Марина" (навание тоже сама придумала)
вареные кальмары кольцами или полукольцами порезать, при варке чуток совсем подсолить, вареные мелкие креветки(или какие есть) , копченые ,или маринованные или вареные мидии, лук репчатый , чуток зеленого лучка, укропчик, огурчик свежий, немного вареного риса, можно добавить банку сладкой кукурузы, несколько вареынх яиц, все перемешать с майонезом. также можно добавить немного вареных шампиньонов. как вариант можно выкладывать слоями как шубу салат, и смазывать все майонезом. для красоты неземной мона добавить нмного резаных крабовых палок. вкусно неимоверно!!!!!
приятного аппетита!
Поделиться802007-10-18 09:12:27
ОМЛЕТ ДЕДСАДОВСКИЙ
на 10яиц:
2ст.молока,4 ст.л.муки , соль, 2ст.л. тертого сыра
Муку развести в молоке, чтобы небыло комочков. Отдельно взбить яйца, чем лучше взбить, тем лучше омлет.
Соеденить молоко и яйца, посолить и снова все тщательно взбить. Вылить в смазонную глубокую емкость. Сверху посыпать тертым сыром! И поставить в ГОРЯЧУЮ духовку. Запекать до образования темной корочки.
Поделиться812007-10-18 09:57:24
Seila Вот спасибо, :thank_you: однако вечером попробую приготовить! :yes:
Поделиться822007-10-18 12:02:01
Девочки а что делать, если нет лаваша? :cool: Его можно как-то приготовить самому?
ЛенкаЯ
один салат табуле и кебаб чего стоит..мммммммммммммммммммм
Кебаб я не люблю. Но вот салат табуле у нас это тоже коронное блюдо. Особенно летом и во многих ресторанах. Видно арабы завезли сюда. Но от салата очень хороше худеется. Испробовано.
Поделиться832007-10-18 12:06:59
lyudmyla, а рисовые лепешки, они тоненькие тоненькие! ?
Поделиться842007-10-18 12:37:47
Салат "Ливанский".
А я и незнала что есть такой салат Когда на Ковалькове сидела, сама такой делала Так что я наверное Ливанка в прошлой жизни
Поделиться852007-10-18 12:57:11
Julia Меня название тож ОЧЕНЬ удивило!
Поделиться862007-10-20 23:58:37
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ
1,5 теплого молочка
1 яйцо
1\2 чайн ложки соли
1ст ложка сахара
1 ч ложка сухих дрожжей
3 стакана муки
1\4 стакана масла подсолнечного
в теплом молоке развести дрожжи и сахар, путсь постоит 15 мин, потом добавить соль,яйцо,муку. вымешать в кастрюльке. получица тесто липкое липкое. потом добавлять малсо и вымешивать. поставить полученное тесто на 1 час в теплое место. потом еще раз вымешать, но надо поглядовать чтоб не вылезло. смажьте поверхность стола маслом,отрывайте тесто небольшими кусочками и пальцами формируем лепёшечку(см.6 диаметром)кладём на середину начинку и лёгкими движениями залепляем и потом жарить на масле(только за огнём смотрите,а то они нежные очень),после того как пожарите складывайте в кастрюлю с крышкой.Приятных аппетитов!
Поделиться872007-10-21 11:47:08
нежные рыбные котлеты
350 г филе белой рыбы (треска, судак и пр)
100 г майонеза
1 ст.л. муки
1 яйцо
50 г тертого сыра на крупной терке
1/2 пучка зелени(можно и обойтись)
соль, перец
Филе рыбы нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить яйцо, сыр, измельченную зелень, муку, все перемешать. Выкладывать на раскаленную сковородку столовой ложкой котлетки, слегка разровняв (толщиной не более 1 см). Обжарить с двух сторон, сложить на противень и поставить в горячую духовку на 5-10 мин.
Отредактировано rysa (2007-10-21 11:48:47)
Поделиться882007-10-22 15:33:36
Салат куриный с кукурузой
2 куриные грудки(можно ,впринципе любую часть курицы использовать)))
1/2 баночки кукурузы или кукурузу в пачатке
1-2 помидора
1 свежий огурец
майонез(а мне больше с сметаной не жирной нравится)
соль, перец
Куриные грудки отварить. Дать остыть.
Куру, огурцы и помидоры нарезать мелким кубиком. Все перемешать с кукурузой, посолить, поперчить и заправить
Отредактировано rysa (2007-10-22 15:35:17)
Поделиться892007-10-24 23:30:54
ПЕРЕПЕЛКИ-ТАБАКА
перепелок разрезать вдоль грудки.слегка отбить. натереть чесноком,солью и перцем черным, намазать сметаной. жарить на сливочнм масле до румяной корки!
Поделиться902007-10-26 04:01:45
Селедка под шубой
Требуется:
картофель
морковь
свёкла
селёдка
лук
майонез
Способ приготовления:
Отвариваем картофель, морковь, свёклу.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
При надобности слои повторить в том же порядке.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.