Форум для худеющих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для худеющих. » Кулинария » Рецепты!!!


Рецепты!!!

Сообщений 121 страница 150 из 461

121

кто нибудь   Напишите рецепт индейки(как в амер.фильмах про день благодарения с корочкой)  и какую лучше покупать?

0

122

Моя страничка Иринка посмотри тут.

0

123

МишкаПанда  Спасибо!!

0

124

rysa

Код:
с пересоленной капустой  очень легко бороться..
перекладываешь капусту в миску заливаешь тёплой водой и промываешь, всё! капуста имеет нежно солный вкус

Спасибо. завтра надо будет доделать. А то будет долго стоять ждать борща.

Девочки, а как вкусно можно приготовить окорочка ( но чтоб не жарить и не гриль)? Интересует что-то запеченное в духовке?

0

125

как приготовить вкусно окорочка....
окорчка можноприготовить 2 спсобами.. самый первый и вкусный это обмазать окорочка майонезом с отжичкой и в духовку. второй  больше к диетически блюдам относится... заварачиваешь  окорочёк в фальгу со специями и всё.... окорочка будут таять и жира ноль.

0

126

Девочки, меня тут угостили капустой, вкуснотища, пишу рецептик!
3 кг капусты шинкуем, пересыпаем жгучим перцем 0,5 ст.л. и в банку, в середину кладем 1 острый перец. 0,75 л воды + 3 ст. л. меда, кипятим, чуть остужаем, заливаем капусту, день стоит.
Ну и к капусте:  :wink3:
1 литр воды
90 листьев вишни
90 ягод черноплодной рябины
1 ст. л. лимон. кислоты
1 ст. сахара
Перемешать, вскипятить, остудить, процедить. Смешать со спиртом 50/50. :)

0

127

девочки вот опробовала новый рецеп. всем оветую
ШАРЛОТКА
1 стакан муки
3\4 стакана сахара
1 ложка соды
4 яйца
Яблоки,или дыня, или ягоды
Взбить тесто,добавить резаные фрукты, выложить на смазанный подсол маслом протвень и выпекать 20 мин

0

128

МЯСНОЙ ХЛЕБ
0,5 килограмма любого фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
2 кусочка хлеба (размоченного в воде, но не в молоке!),
1 столовая ложка перца,
соли,
петрушки,
0,5 стакана мелко нарезанных грибов.
бекон
кетчуп

Все перемешать, и слепить хлеб (форма на ваш вкус).
Выложить на противень (глубокий), покрыть верх хлеба беконом и кетчупом.
Запекать хлеб в духовке в течении 1-1.5 часов, накрыв фольгой, и 15-20 минут без фольги.
Подавать с картофельным пюре

0

129

ЛАЗАНЬЯ
Фарш говяжий - 500 гр
Тесто на лазанью - 10 листов  (если полуфабриат специальный то варить не надо,имееца ввиду уже отваренный)
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Помидоры (cherry) - 200 гр (1 упаковка)
Грибы шампиньоны свежие - 100 гр
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 4 ст.ложки
Сельдерей (celery stick) - 2 стебля
Лавровый лист (свежий) - 5-6 листочков
Чеснок - 2 зубочка
Белое столовое вино   - 1 стакан
Сыр Пармезан - 100 гр
Мука - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст.ложки
Перец белый, соль (по вкусу)

Соус Бешамель (покупаем концентрат в пакетиках или готовим сами)
Если готовим сами, то нам необходимо:
Молоко - 1 литр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 3 ст.ложки
Мускатный орех (молотый) - 1 ч. ложка (без верха)
Соль - 1/2 ч.ложки

В глубокую сковородку  с крышкой наливаем растительное масло. Нагреваем
Опускаем в него мелко-порубленный чеснок и лавровый лист,  морковь, порезанную соломкой и тонко-нарезанный сельдерей. Обжариваем 3 минуты.
Затем добавляем фарш и жарим 10 минут.
Выливаем туда стакан белого вина, перчим, солим и тушим до полного испарения вина.
Потом добавляем томат-пасту, перец, соль и муку. Быстро перемешиваем, чтобы не было комков и жарим минуты 3. Порезанные шампиньоны добавляем в последнюю очередь.
Выливаем стакан воды и  тушим с закрытой крышкой в течении 1 часа. Получаем "густой гуляш".

Пока тушится мясо, варим соус бешамель и ошпариваем болгарский перец.

Перец опустить в кипящую воду и проварить с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Воду слить. С остывшего перца снять кожицу и порезать соломкой.

В кастрюле нагреваем молоко и сливочное масло практически до кипения (предварительно оставив полстакана холодного молока, для того, чтобы развести в нем муку). Когда молоко начнет закипать, убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем молоко с мукой, постоянно помешивая. Соус должен "завариться" и стать густым, как тесто на оладьи. Выключаем газ и добавляем в соус соль и мускатный орех.

Помидорки режим пополам и вместе с болгарским перцем добавляем в уже готовое мясо.

В результате имеем две посудины: одна с мясом и подливом, другая с соусом Бешамель.

Оставляем их на полчаса, чтобы остыли чуть-чуть (иначе обожжем руки).

Потом каждый лист теста обмакиваем с двух сторон  в соусе Бешамель, выкладываем в стеклянную или тефалевую форму по 2 листа. Желательно, чтобы по бокам не оставалось свободного места и форма была по размеру 2 листов теста для лазаньи). Сверху кладем мясо в подливке, посыпаем сыром Пармезан.
Проделываем процедуру 5 раз. На верхний слой теста мясо не выкладываем.. Заливаем этот слой соусом Бешамель и посыпаем сыром.

Ставим в духовку на 30 минут

Отредактировано ЛенкаЯ (2007-11-24 23:35:41)

0

130

Курица по-тайски
Требуется:
на 2 порции:
2 куриные грудки
1 маленький свежий огурчик
1 маленькая луковица
2 кружочка к/с ананаса
200 г жирных сливок
соевый соус по вкусу
рис
~ 2/3 ч.л куркумы

Приготовление:
Рис отварить.
Куриные грудки нарезать средними кубиками (1,5х1,5 см). Лук и огурец нарезать соломкой. Ананас кусочками.
Куру и лук обжаривать на раскаленной сковороде около 4-5 мин. Добавить огурец и ананасы и обжаривать еще 1 мин. Залить сливками, добавить соевый соус по вкусу. Тушить не долго - до загустения (1-2 мин).
В отдельной сковороде перемешать 2 ст.л. растительного масла и куркуму, всыпать рис, хорошо перемешать и прогреть.
На блюдо выложить рис в форме кольца, в центр - куру с соусом.

Отредактировано rysa (2007-11-26 11:45:49)

0

131

ЛенкаЯ

Напомнила мне как раз, что у меня есть листы  лазаньи и уже давно не готовила ее. :D
Я готовлю чуть попроще.
Обычный фарш обжариваю с луком,чесноком, перчу, солю, добавляю или томатное пюре разведенное небольшим количеством воды или готовый томатный соус ( тоже могу добавить чуть кипяченной воды). Но все время надо помешивать на сковородке ( что фарш не зажаривался комочками). Потом бешамель  ( в принципе такой рецепт как и у Лены. Потом в высокую форму смазанную оливковым маслом ложу 1 слой бешамели и на него просто выкладываю листы и на  них слой соуса с фарша и слой бешамели, и так 5-6 таких слоев, и на последний слой обычно только бешамель,  сверху немного натертого сыра канталь и пармезан. Потом в духовочку минут на 20-30 при температуре 200 градусов. При употреблении обычно тоже еще посыпается сухим пармезаном.

0

132

Требуется:
250гр креветок,1 гранат, 1 апельсин,1 авокадо, майонез, соль по вкусу.

Приготовление:
Креветки отварить в подсолёной воде , очестить их.Затем почистить гранат и отделить зёрнышки.Смешайте их с креветками.Апельсин и авокадо нарежте маленьками кубиками и добавте к креветкам.Затем заправте майонезом и посолите.

Отредактировано rysa (2007-12-03 11:07:21)

0

133

А как быть с косточками от граната? Вроде как из салата их не очень удобно выплевывать...

0

134

Маринаесть гранаты без косточек, но они дороже в 2 раза. чем обычныеюА вот мне наоборот с косточками очень нравиться.

0

135

Интересно, никогда не видела гранаты без косточек. А все же- если с косточками, то как их в салате использовать- до меня что-то не доходит...

0

136

Ни разу без косточек не видила :O   А косточки просто есть.Ведь салат не усыпается им а так для красоты.

0

137

Марина
Иринканикогда не замарачивалась по поводу косточек, но если без косточек нет, а с косточками не хочется, то можно просто не добавлять.

+1

138

Вкуснющий луковый пирог. Правда к минус 60 тока на раннее утро :)))))
Тесто обычное, песочное. Стакан сметаны+пачка маргарина(растопить)+0,5 чл. соды гашеной уксусом+чуточку соли и муку - замесить тесто чтобы можно было раскатывать но не слишком крутое. потом берете лук. Много лука. Я вчера головок 7 точно взяла, если не больше. режем, жарим на сковороде до золотистой корочки. В миску на крупной терке трем сыр - тоже приличный кусок был, размером с две 200грпачки маргарина - вес не знаю.  Сыр подойдет любой - я белу голландский. И оставшуюся сметану - стакан-полтора. Перемешиваем должна получится такая пастообразная масса. Туда выкладываем лук и приправу - мускатный орех или хмели сунели( лук можно еще горячий) перемешиваем. берем наше тесто делим на две части 1/3 и 2/3. большую часть раскатываем и в форму - у меня круглый тефлоновый противень. Я делаю бортики из теста, разравниваю все по листу. выкладываю начинку, закрываю вторым раскатанным пластом из 1/3. защипываю с бортиком прокалываю спичкой - чтобы воздух выходил и в духовку на верхнюю полку ставлю. Как испечется до золотистого цвета - охлаждаем. Тут на любителя кто любит расплавленный сыр можно горячим есть но по идее он должен остыть. Сыр и сметана - связывают начинку но она все равно немного разваливается поэтому надо аккуратно резать и вынимать лопаточкой широкой. приятного аппетита.

0

139

Цыплята "Пич"
На 4 порции понадобится: цыплята 600 г, 1 луковица, зелень петрушки, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, столовый уксус 4 ст. ложки.
Нарезать лук, чеснок, зелень, добавить масло и уксус. Готовый маринад перемешать с нарезанными на порционные кусочки цыплятами. Оставить в маринаде на 3-4 часа. Запекать в духовке.
Питательная ценность одной порции - примерно 280 ккал.

Рыба по-гречески
На 4 порции понадобится: 800 г рыбы, 300 г лука репчатого, 400 г моркови, 150 г томата, 4 ст. ложки масла подсолнечного, 6 - 7 лавровых листов, 10 - 15 горошин перца, 3 ст. ложки рубленого укропа, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 0,5 головки чеснока, щепотка соли.
Рыбу очистить от костей, нарезать на порции. Лук и морковь мелко порубить, перемешать.
На дно кастрюли положить кусочки рыбы, на них - лук с морковью и 2 - 3 лавровых листа, затем снова положить кусочки рыбы, а на них - лук с морковью и лавровые листы. Таким образом уложить всю рыбу.
Каждый слой овощей посыпать перцем и солью. Залить все маслом и томатом, разведенным до консистенции жидкой сметаны. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и доваривать рыбу на небольшом огне. Когда весь сок выкипит и останется одно красное масло, выложить рыбу осторожно в глубокое блюдо, залить соусом с кореньями, перемешанными с растертым чесноком и рубленой зеленью. Рыбу подавать горячей.
Питательная ценность одной порции - примерно 400 ккал.

0

140

Оладьи из тыквы

Потребуется 1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки или манной крупы, 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Очищенную от семян и кожицы тыкву натереть на крупной терке, залить молоком и тушить 15-20 минут. Массу остудить, добавить муку или манную крупу, растертые с сахаром желтки, немного соли. Все хорошо перемешать, добавив взбитые белки, и жарить на хорошо разогретом жире. К оладьям подать сметану и сахар.

Салат из тыквы

Потребуется 250 г тыквы, 250 г яблок, 100 г меда или сахара, 0,3 стакана грецкого ореха, 0,5 стакана сметаны, 1 лимон, соль по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, немного посолить, добавить мед или сахар. Кислые яблоки нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона. Добавить измельченные грецкие орехи, цедру лимона или апельсина, заправить сметаной.

Салат из тыквы с медом

Потребуется 300 г тыквы, 2 яблока, 1 репа или брюква, 4 ст. ложки меда.
Очищенную сырую тыкву нарезать кубиками, смешать с медом и дать настояться минут 40. Очищенные яблоки, репу или брюкву также нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Прекрасные заготовки можно приготовить с оранжевой красавицей на зиму.

Начинки для пирогов

Вариант 1.
Столовую тыкву мелко режут и тушат с таким же количеством мезги плодов калины. Смесь хорошо перемешивают. При желании можно добавить сахар. Польза от такой заготовки двойная – и вкусная начинка, и целый «букет» витаминов.

Вариант 2. Пюре из тыквы
Потребуется 1,5 кг тыквы, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 кг яблок.
Тыкву очистить от кожицы и семян. У яблок удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку тыкву и яблоки и варить полученную массу 2 часа. В горячем виде разложить по банкам и закатать. Можно закрыть и полиэтиленовыми крышками, предварительно остудив пюре. В этом случае хранить в холодильнике или погребе.

Вариант 3. Яблочно-тыквенное пюре
Потребуется 1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.
Тыкву, нарезанную мелкими кусочками, и кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле - пароварке или скороварке - 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу.
Пюре прогреть при помешивании до температуры 900 и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90 градусов.

Цукаты из тыквы

Тыкву вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сварить сахарный сироп: на 200 г воды или сока без мякоти взять 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (на 1 кг тыквы).
Нарезанную тыкву залить сиропом и варить 5 минут. После этого 6-8 часов выдерживать тыкву в сахарном сиропе. Затем снова довести до кипения, 3-5 минут кипятить и дать выстояться 10-12 часов.
Затем откинуть тыкву на сито, дать стечь сахарному сиропу. Тыкву просушить, посыпать мелким сахарным песком или пудрой. Хранить в стеклянных банках.

0

141

Тыква с брынзой
1 кг тыквы, 200 гр брынзы, 4 помидоры, 500 гр топленого масла
Тыкву разрезать на 4 части, удалить семена и сварить. После этого очистить кожуру и нарезать тыкву ломтиками. На смазанный маслом противень выложить рядами ломтики тыквы, пересыпая их измельченной брынзой. Сверху уложить ряд красных помидоров, нарезанных кружочками. Полить топленым маслом и запечь в духовке.

Тыквенник с картофелем
100 г тыквы, 40 г картофеля, 150 мл воды, 10г сливочного масла.
Очищенную от кожуры и семян промытую тыкву нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Затем протереть её и смешать с картофельным пюре. Добавить сливочное масло, посолить и поместить на 15-20 минут в духовку. Вместо картофельного можно использовать морковное пюре.

Тыква с морковью в молоке.
0,4 литра молока,0,15 литра сливок,600 г тыквы,600 г моркови,40 г ядра ореха или миндаля,40 г укропа
Тыкву нарезают соломкой, смешивают с крупно натертойморковью, орехами, добавляют молоко, доводят до кипения и кипятят 2-3 минуты. Морковь с тыквой посыпают укропом и поливают сливками

Тыква запеченная по-русски.
Тыква 600 г, масло сливочное 1 ст. ,сухари панировочные 50 г,яйца 2 шт, сахар-песок 1 ст. Л, миндаль тертый 1 ст. л
Это блюдо богато каротином и перевариваемым протеином,витаминами.Сварить в соленой воде тыкву (лучше сорта "Миндальная"),нарезать ломтиками или как лапшу, положить в сотейник,пересыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с измельченными крутыми яйцами. Запечь тыкву в печи.Перед отпуском можно посыпать сахарным песком, тертым миндалем или полить сладким миндальным молочком

Плов с тыквой и фруктами.
Рис 2 ст. Л, тыква 50 г, яблоко, груша 1 шт, изюм 1/4 стакана, сахарный песок, сливочное масло 1 ч. л
Вымытые и очищенные от кожицы и семян свежие фрукты разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. На дно кастрюли уложить ломтики тыквы, очищенной от кожуры и семечек, посыпать частью промытого риса, сверху положить слой подготовленной фруктовой смеси, засыпать остальным рисом, полить растопленным сливочным маслом и залить горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса на 1 см; закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 40 мин.

Рисовая каша с тыквой.
0,8 литра молока,800 г тыквы, 300 г риса, 0,15 литра воды, 60 г сливочного масла,сахар, соль по вкусу
Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают на кубики и варят в молоке 10-15 минут, затем добавляют рис, немного воды, солят и доводят до готовности на медленном огне. Такую же кашу можно приготовить и из другой крупы. Подают кашу, заправив сливочным маслом, можно добавить сахар

Тыква с кабачками и баклажанами в сметане.
400 г сметаны, 500 г тыквы, 600 г кабачков, 600 г баклажанов, 100 г муки, 100 г сыра,100 г маргарина
Нарезанную крупными ломтиками тыкву обжаривают. Очищенные кабачки и баклажаны нарезают кружочками, обваливают в муке,обжаривают на сковороде. Выкладывают овощи в кастрюлю или сотейник, заливают сметаной и тушат до готовности. Подают с зеленью. Можно также обжаренные овощи выложить на противень,залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Пирог с присыпкой с тыквой и яблоками
продукты: пара крупных яблок, примерно аналогичное количество тыквы, 1,5-2 стакана сахара, корица, можно немного желирующего сахара или ему подобной пектиновой добавки, 2 стакана муки, 2 яйца, пачка маргарина или сливочного масла, сода и уксус или разрыхлитесь для теста.
Яблоки стоит выбирать потверже. Режем тыкву тоненькими пластинками, яблоки такими же кусочками. В небольшую кастрюльку наливаем примерно стакан воды и засыпаем сахар (или желирующий сахар), доводим до кипения, выкладываем тыкву и убавляем огонь. пусть потушится минут 15-20, после этого выкладываем туда же яблоки и посыпаем корицей (или другими специями на ваш вкус, например, неплохо добавить немного лимонной или апельсиновой цедры). Тушим еще минут 10 и отставляем. Пока начинка остывает, смешиваем муку, сахар, маргарин и разрыхлитель и тщательно перемешиваем. полученную массу делим на 2 неравные части. К большей части добавляем яйца и вымешиваем тесто. К меньшей добавляем немного корицы.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму/на сковороду и делаем небольшой бортик. Если вы не добавляли желирующие вещества, то слегка притрусите корж крахмалом. Выкладываем начинку и аккуратно засыпаем меньшей частью теста (это и есть присыпка). Выпекаем при температуре 180-200 град. примерно полчаса (готовность определяется по красивому золотистому цвету верха пирога)

Тыква 1.5-2 кг, яблоки-200 гр, изюм, курага, масло сливочное, сахар - по 70 гр, шафран-немножко, полуготовый рис - 70 гр. У тыквы срезать верхушку, ложкой выбрать семечки. Рис,изюм, курагу,яблоки(полезанные соломкой)масло, сахар - все смешать и начинить тыкву. Плотно закрыть верхушкой от срезанной тыквы и выпекать в духовке, поливая время от времени маслом сверху. Выпекать примерно 1 - 1.5 часа. Блюдо называется "Хапама" и рецепт взят из книги кулинарии Кавказа

тыква с яблоками:
Практически все на -глазок- соотношение 1 к 1,по-вкусу,
тыкву порезать кубиками 3х3 см, немного притушить в сковороде с водичкой(брызнуть на дно) под крышкой, в это время прогреть духовку до 180 град, нарезать яблоки, (можно даже не чистить от кожуры, удалить серединку)смешать с тыквой , выложить в форму, запекать до мягкости, затем посыпать сахаром
( 3-4 стол.ложки), корицей, аккуратно перемешать, залить сливками 15-30 проц. жирности(прибл,стакан или чуть больше), допечь при т.200
печь, пока не испарится почти вся жидкость.
Вкусно и в теплом и в холодном виде!

салат из тыквы: тыкву натираю а крупной терке, добавляю зеленый лучок, заправляю соусом из майонеза и сметаны 50/50 и получается вкуснятина!
По вкусу очень напоминает салат из свежих молоденьких огурчиков, а сколько витаминов...!

салатик: сырая тертая тыква, квашенная капуста или соленые огурцы, чуть репчатого лука и майонез.

блинчики из тыквы (и аналогично из кабачков или цукинии) - натираю тыкву на крупной тёрке или пропускаю через картофелетёрку (комбайн), добавляю соль, специи, муку, яйца, всё хорошенько перемешиваю и обжариваю на сковородке с обеих сторон, как обычные блинчики, подаю на стол со сметаной.

0

142

Рецепты из креветок

Салат «Настоящий французский оливье»
4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г средних креветок очищенных, 3 средних маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зелёного горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.
Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными), морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
На сколько порций: 10.

Салат с креветками, салатом и яйцом

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 200г
- зеленый салат - 1.5 пучка
- яйцо (вкрутую) - 2-3 шт.
для соуса:
- растительное масло - 100г
- уксус - 2 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- черный молотый перец - по вкусу.
Положить в салатник промытый, обсушенный и нарезанный салат, добавить очищенные и отваренные креветки, яйца кусочками. Приготовить соус: в баночку с крышкой вылить растительное масло, уксус, сок лимона, положить горчицу, соль, перец; баночку закрыть и хорошо взболтать смесь. Залить основную массу соусом, тщательно перемешать.

Салат из креветок c овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 300-400г
- свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
- картофель (отварной) - 5-6 шт.
- консервированный горошек - 1/2 стакана
- морковь (отварная) - 1-2 шт.
- зеленый салат - 50г
- майонез или сметана - 200-250г
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- соль, укроп.Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

Макароны с креветками
0.5 кг макарон (только не спагетти), 200 г креветок (можно уже очищенных), 2 зубочка чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г оливок (маслин), 50-100 г сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 100 г сыра. Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать заленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином

Картофель фаршированный креветками

250 г. креветок, 250 г. грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7 - 8 картофелин, 200 г. соуса, соль по вкусу.Для соуса: 2 яичных желтка, 200 г. сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока.

Шейки креветок слегка отварить, в небольшом количестве масла отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.

Легкий ужин для усталого мужчины
400 г свежих креветок, 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки.
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в жир и жарьте, пока она не станет золотистой.
Время приготовления 20 мин.
салатик:

500 гр креветок
1 шт. авокадо
свежий огурец
майонез

Авокадо и огурец порезать, отварить креветки. Все смешать и залить майонезом. Креветки можно полить лимонным соком, тогда салатик покажется пикантным. Но этот салатик на любителя

Можно помидорки нафаршировать таким салатиком с креветками:
на 8 помидорок:
3 зеленых яблока (очищенные от кожуры и сердцевины), сбрызнуть лимончиком
3 стебля черенкового сельдерея
200 г креветок, отваренных в подсоленой оде (естественно чищенных)
2 ст. л. майонеза (можно смешать со сливками - 2ст. л)
Яблоки сельдерей порезать кубиками, мелко порубить грецкие орешки, все смешать с креветками, посолить, поперчить, заправить майонезом и сливками. Нафаршировать помидоры.

Коктель де камарон кон пулпо-из блюд   Мексиканской кухни
В большой стеклянный бокал кладутся вареные креветки(штук по 6-7), порезанные мелкими кубиками помидоры(1 ст.ложка), авокадо(1 ст.ложка), репчатый лук(1 ч.ложка), порубленная кинза. Пропорции я примерно написала, можно менять.
Всё это заливается до верху бокала следуюзим составом - апельсиновый сок(основная часть), немного бульона от креветок, кетчуп(цвет должен быть красным), немного лимонного сока, 2-3 капли соуса Jalapeno(это такая жгучая приправа), но можно и без него. Кушать столовой ложкой.

салат: Балтика № 12
креветки очищенные 300г (лучше купить 1кг неочищенных, сварить, очистить самим, так вкуснее будет),
семга соленая 300г - порезать кубиками,
кальмар отварной 300г - тоже кусочками,
перец болгарскй - 1-2 штуки (по вкусу),
майонез.
креветки на шпажках.
Слегка отваренные креветки нанизаем на шпажки, поливаем лимонным соком, чесночком, приправками и на сетку- гриль, минут 15 и такая вкуснятина м-м-м-мм-!

огурец фаршированный креветкой.
делаем из огурца бочечку(отрезаем кусочек длинной 2см и вырезаем серединку,но что бы дно осталось)
-в етот бочоночек кладем крем (плавленый сыр взбитый с капелькой сливочного масла) -сверху криветочку(одну-две)украсить можно кусочком лимона и укропчиком

салатик (наподобие салата с крабовыми палочками):
7 яиц, банка кукурузы, 500 гр креветок, майонез

запеканка с креветками.
Ингредиенты: сыр, яйца, лук, перец болгарский, чеснок, морковь, специи, креветки, макарошки-бантики, майонез.
Сначала все делать по отдельности - отварить макарошки-бантики, креветки, обжарить лук, чеснок, морковь, болгарский перец, взбить несколько яиц со специями и майонезом.
Потом почти все ингридиенты перемешать, креветки высыпать сверху  .
Залить смесь взбитыми яйцами. И посыпать тертым сыром. Оставить запекаться на несколько минут.

рецептик вкусного томатного супа-пюре с креветками. Лук порезать колечками, обжарить в оливковом масле (можно еще и морковку). В кастрюле смешать томатный сок и воду, пропорция примерно 1 к 1. Тут же варить картошку (мелко порезанную), когда свариться потолочь или миксером. Добавить все со сковородки, бросить креветки (очищенных грамм 200), еще добавить порезанные спелые помидоры (пару штук, без кожуры), зелень. Можно добавить еще какие-нибудь любимые морепродукты

кальмары с креветками:
берем тушки кальмаров отвариваем, затем смешиваем вареный рис, креветки,вегету и майонез и фаршируем этим кальмары...затем минут на 3-5 в духовку (можно еще сверху отверстие сыром посыпать)....вкусноооо

креветки, жареные.
На сковороду можно налить немножко подсолнечного масла, положить креветки прожарить минут 5-10, потом залить хорошенько майонезом, накрыть крышкой и еще прожарить минут 5.Или- В глубокой сковороде на сливочном масле быстро обжариваются криветки ,затем два варианта: первый -специи и лимонный сок, второй самый вкусный - специи и красное вино! Ещё немного подержать на огне. Очень быстро и вкусно!

0

143

спагетти с морепродуктами
слегка притомить лук-порей, затем насыпать в сковородку замороженные морепродукты и дождаться пока они пустят сок. После этого добавить 1 пакетик сливок (я использую 10%. но можно и 20%, если любите пожирнее). Все это должно попыхтеть минут 5, а вы тем временем варите спагетти, но смотрите не переварите! еще советую варить любые макароны в большом количестве воды! Спагетти я слегка подсаливаю. а морепродукты - нет, они и так соленые.
Готовка занимает 20-30 минут. Если нет порея, можно использовать зеленый лук, но тогда добавить его вместе со сливками. чтобы он не переварился

Отвариваем морской коктель, добавляем нарезанный стружкой свежий огурец, 3 чайных ложки красной икры. Все это поливаем соевым соусом, укладываем в салатницу, сверху прихлопываем горочку, чтобы получилась ровная поверхность, и сверху укладывае оставшуюся красную икру

Макароны с морским коктейлем
Отвариваете макароны (спагетти) - 1 упаковка. В отдельную кастрюльку заливаете сливки - 400мл, разогреваете, добавляете к ним кетчуп так, чтобы масса стала розовой. Туда же специи, перец, соль. Как только начнет закипать, высыпаете в сливки "Морской коктейль" - чуть больше половины пачки, огонь поменьше и пускай варятся в этом соусе минут 15. (Если будет оч.густым, можно добавить еще сливок). На тарелку выкладываете спагетти, а сверху поливаете горячим морским соусом. Морской коктейль" продается в упаковках по 1 кг, состоит из мидий, креветок, кальмаров, осьминогов, гребешков. Стоит правда дороговато (ок. 290рэ.), но в виде исключения попробуйте сделать - не пожалеете

вкусное и полезное жаркое из морепродуктов. Тоже сварить морской коктейль, обжарить на сковородке с луком и помидорчиком, выложить на смазанный маслом противень, сверху выложить слой свежезамороженной стручковой фасоли, залить соусом "Морской коктейль" и сверху густо посыпать тёртым сыром. В духовку на 20 минут. Пальчики оближешь

0

144

Это мое фирменное простое и быстрое блюдо, мой муж считал, что самые вкусные пироги огн ел у бабушки, теперь его мнение изменилось, и тесто и начинка из самых простых продуктов, я люблю с картошкой и фаршем.

Тесто ДРОЖЖЕВОЕ:дрожжи настоящие не быстрые а пресованные свежие, четверть спичечного коробка,(и не смейтесь я не знаю как по другому объяснить все делаю на глазок),заливаем о.5 стакана воды(38-40) градусов размешиваем до полного растворения, что бы не было комочков, выливаем в кастрюлю туда 2/3ст. лолжки соли, 1 ст. л сахара, затем наливаем 0,5 литра воды  желательно по температуре как парное молоко, если не очень понятно то чуть горячее чем ребенка купаете, добавляем 1/3 стакана подсолнечного масла, можно добавить яйцо, но я не добавляю,перемешиваем. А вот теперь добавляем муку, не знаю сколько я всегда добовляю и тут же перемешиваю, тесто должно быть густым но не таким как пельменное, а гораздо слабже, но и не сильно слабым иначе ты его потом не соберешь. Тесто должно подняться минимум два раза.Я ставлю теперь на ночь и утром делаю.                                                                                                                                      Теперь начинка: она может быть любой, но мои больше всего любят с курицей или фаршем.Вообщем 1 кг картофеля (уже почищенного и порезанного) не знаю сколько нечищенного, это зависит от картошки и если:с фаршем- 500-600 гр, если с курицей то филе с целой, кроме спины обрезаю все,если с грибами то 500-600 гр(это уже в обжаренном виде, я если с грибами делаю то их обжариваю) , ну другие по граммам не знаю сама увидишь сколько тебе надо.                                                                                    Вот теперь у нас непосредственно процесс значит так: лист смазываем подсолнечным маслом берем тесто столько, что б нам хватило раскатать на весь листик, раскатываем выкладываем на лист затем начинку потом я ложу где-то 0,5 пачки маргарина просто нарезаю его толщиной 0,5 см и выкладываю на начинку в разных местах, благодаря ему пирог получается очень сочным, затем раскатываем еще одну большую лепешку и накрываем все это дело, защипляем по периметру листа, не забудь в середине сделать дырку что бы выходил пар. Ставим в разогретую духовку, где то до 250 градусов, ну вот а тут все зависит от духовки, я держу на сильном огне 15-20 минут, а потом убавляю и оставляю еще на 40-50 минут.После тогокак достану смазываю маргарином или слив. маслом ( чтобы он немного размяк и не был сухим) и накрываю целофаном или фольгой потом еще полотенцем, оставляю на 15 мин.

Отредактировано нюша (2007-12-18 11:10:33)

0

145

пока ва

MaLena написал(а):

Пачка творога + белок от яйца + немного муки, все перемешать, слепить "колбаску", порезать ее на кусочки и в кипящую воду, чуть подсоленную воду, чтоб всплыли. Потом я чуток вареньем сдабриваю. А можно внутрь добавить чуток фруктозки. Я в-общем не очень люблю это блюдо, но ем иногда, т.к. творог полезен, а в других видах я его "не очень". Только еще сырники люблю, но они жаренные и уж точно не диетические.
Кстати, второе диетическое блюдо со времен похудения запомнила - сыр домашний (или зерненый творог) - вот его можно есть в неограниченном количестве. К сожалению, я тоже не фанат его....

дождёшся, постареть можно))) переношу сама.

0

146

Чанахи
изумительное блюдо!!! насколько я не люблю всякие рагу но это-это что -то!!!!
Состав
постная свинина - 500 г,
картофель - 1 кг,
помидоры - 200 г,
баклажаны - 1 шт,
лук и морковь - по 100 г,
маргарин сливочный - 100 г,
хмели-сунели - 1 ст.л.,
соль - 1 ст.л. (без верха),
чеснок - 5 зубчиков,
небольшой пучок кинзы,
отваренная фасоль - 150 г.
для постного блюда: суп варить на воде, а не мясном бульоне; сливочный маргарин можно заменить растительным маргарином или растительным маслом

Мясо порезать небольшими кусочками (я брала ребрышки), обжарить на сковороде. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю 4-литровую, добавить воды и тушить минут 15.
В этой же сковороде обжарить крупно порезанный картофель, выложить сверху на мясо, продолжать тушить. Далее обжарить баклажан крупно порезанными кусками. Отложить в тарелку.
Растопить маргарин на небольшой мощности, поджарить крупно резанные лук, морковь, в конце добавить помидоры.
В кастрюлю с картофелем и мясом положить пассированные лук и морковь, баклажаны, фасоль, посолить, долить кипятком так, чтобы овощи и мясо покрылись водой.
Измельчить чеснок и кинзу. В самом конце добавить хмели-сунели, а через минуту кинзу и чеснок.

0

147

Томатный соус
Требуется:
томаты
перец  балгарский
грибы
ананас(можно консервированный)
чеснок

Приготовление:
Сначала нужно поджарить грибы  с ананасом, затем добавить томаты и перец.. тушить  на капле масла , за 5 минут до готовности протереть чеснок и положить зелень, соль по вкусу.

+1

148

:thank_you:

0

149

Итак. Сырный салат. Многие делают его самым обычным способом, то есть просто трут сыр, добавляют майонез и чеснок.
Мне нравится больше другой рецепт - трём сырую марковку и сыр(1:1, или морковки больше), добавляем майонез, если любите чеснок.
Мне кажется, что так вкуснее и гораздо менее калорийнее. И красиво конечно. Попробуйте Трём не мелкой тёрке.
Можно ещё сделать сырные шарики
сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке. 2-3 зубчика чеснока раздавить в сыр, добавлять майонез (лучше не жирный) перемешиваем, чтобы образовалась клейкая масса. Потом скатываем шарики (мокрыми руками)
и обваливаем их в кунжуте. В каждый шарик втыкаем фисташку. Вкусно и очень красиво.
Вариант этого блюда - когда шарики обваливаем в тёртых крабовых палочках - моя мама называет тогда шарики - рафаёлками. Они чудесно выглядят!

0

150

А вот салатик диетический и очень вкусный (ну на мой вкус).

Назовем салат с морковью и печенью
Печень куриная 300г
3 морковки 180г
3 луковицы 150г
3 маринованых огурца 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3  ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. майонеза (50г).

готовится так: морковка шинкуется соломкой (как в морковку по-корейски но покороче), лук кубиками, обжаривается на раст. масле+немного посолить

печень куриную мелко нарезать и потушить в сковородке с водой (отварить)+тоже посолись.
А потом все ингридиенты смешиваются и заправляются майонезом.
Получается 800г салата.

В 100г всего 137ккал.

0


Вы здесь » Форум для худеющих. » Кулинария » Рецепты!!!