застолье с тортиком тирамису
natka-ch
сама делала? Если сама -то по какому рецепту? Сама хочу попробовать тыщу лет -но маскарпоне не укупишь, да и савоярди придется печь самой... Или ты с заменителями типа сметаны-сливок?
Форум для худеющих. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для худеющих. » Неактивные дневники. » Дневничок natka-ch
застолье с тортиком тирамису
natka-ch
сама делала? Если сама -то по какому рецепту? Сама хочу попробовать тыщу лет -но маскарпоне не укупишь, да и савоярди придется печь самой... Или ты с заменителями типа сметаны-сливок?
Пупа
нет, все строго по рецепту. Бисквит только обыкновенный, пропитка - кофейный сироп с ликером Бейлис - он туда отлично подходит. И крем с маскорпоне и сливками. Могу дать рецепт, он из английской книги "Украшение тортов в домашних условиях"
а маскорпоне наверняка есть в супермаркетах. Я его искала тоже долго, но даже увидев - не сразу поняла что это он. маленькие, неприметные баночки... ищи. Рамстор, Перекресток, метро, ашан... есть что нить из низ у вас?
Пупа
нет, все строго по рецепту. Бисквит только обыкновенный, пропитка - кофейный сироп с ликером Бейлис - он туда отлично подходит. И крем с маскорпоне и сливками. Могу дать рецепт, он из английской книги "Украшение тортов в домашних условиях"
а маскорпоне наверняка есть в супермаркетах. Я его искала тоже долго, но даже увидев - не сразу поняла что это он. маленькие, неприметные баночки... ищи. Рамстор, Перекресток, метро, ашан... есть что нить из низ у вас?
natka-ch
у нас есть маскапоне -но стоит по 250 рублей за банку. Кинь рецепт мне в личку плиз
Перекресток, метро, ашан
natka-ch
оо,это в моем городе есть. Там они продаются?
Могу дать рецепт, он из английской книги "Украшение тортов в домашних условиях"
natka-ch будь добра,поделись рецептом! в теме с рецептами,думаю многим будет интересно :flirt:
Кинь рецепт мне в личку плиз
народ требует рецеп выставить на всеобщее обозрение!!! какая там личка! нам тоже охота лопать торт тирамису!
народ требует рецеп выставить на всеобщее обозрение!!! какая там личка! нам тоже охота лопать торт тирамису!
именно
Пупа
У нас по 150 за банку...
Розочка
Xmelik
Пупа
тортик меж прочим не для худеющих!!! Я с ним все свое потерянное обратно набрала, так что жду ваших тапков.
маскорпоне говорят можно заменить на другой хороший сливочный сыр, например альметта. но я рисковать не стала, хотелось попробовать настоящего тирамису.
вместо печенья взяла обычный бисквит, по бокам можно оформить маленькими вафельными трубочками.
Тирамису.
нам потребуется:
2-3 круглых бисквита 22-24 см.
1 ст л крепкого кофе растворимого (я взяла побольше)
200гр пудры (я взяла поменьше - на любителя, по вкусу)
80 мл ликера Калуа (я взяла бейлис, отлично подходит, буквально 3-4 столовых ложки)
4 яичных желтка
500 гр маскорпоне
300мл жирных сливок для взбивания - 33% минимум.
какао-порошок
500гр вафельных трубочек с шококремом.
Выпеченный бисквит режем на 2-3 одинаковых пласта.
пропитываем их хорошенько.
пропитка
смешать кофе, 110 гр пудры и 250 мл воды (я воды взяла меньше стакана). Нагреваем до полного растворения пудры, охлаждаем и добавляем ликер.
Желтки взбиваем с оставшейся пудрой на водяной бане, минуты 3 - пока масса не станет густой и пышной, на поверхности должен оставаться след от миксера. Перекладываем в чистую миску и взбиваем до остывания, еще минуты 3.
Перемешиваем крем маскорпоне. Дабавляем желтки и взбитые заранее сливки, перемешиваем все аккуратно.
Прослаиваем пропитанные коржи кремом , ставим на час торт и крем в холодильник. Смазываем верх-бока оставшимся кремом, посыпаем верх какао а по бокам оформляем вафлями, вдавливая их в крем. Обвязываем лентой и делаем бантик могу сказать что с вечера можно сделать его, чем дольше стоит тем вкуснее получается. То есть на второй день ваще супер! Одно но - все таки там яйца, переусердствовать тоже не стоит.
Приятного аппетита!!!
Рецепт из книги Д. Прайс "Украшение тортов в домашних условиях". Недешевая, но очень неплохая книжка. Я ее с удовольствием себе приобрела.
250 руб это где то 10 долл..тут у нас стольк же стоит.
а классический рецепт сейла давала. я делала 2 раза. просто улет!! ела в ресторане тирамису..у сейлы вкуснее!
ЛенкаЯ
тирамису он по моему практически в любых интерпретациях вкусен ) даже если сыр заменит на некислый творог.
сама делала? Если сама -то по какому рецепту? Сама хочу попробовать тыщу лет -но маскарпоне не укупишь, да и савоярди придется печь самой... Или ты с заменителями типа сметаны-сливок?
савоярди ничем не заменить..другое уже не тирамису..бисквит слишком мягок. лучше тогда самой испечь. яб заменила таким тестм как на эклеры. оно полое,можно сахаром притрусить и буит улет
тирамису он по моему практически в любых интерпретациях вкусен ) даже если сыр заменит на некислый творог.
мне тут легче маскарпоне купить. с творогом трабл если тока самой навоять н дешевле банка маскарпоне. приблизительно похож сыр филадельфия
савоярди ничем не заменить..
ЛенкаЯ
видела рецепт как его печь -проблема только я не знаю, как савоярди по вкусу -то есть испечь-то можно -только то ли выйдет.
natka-ch спасибо за рецепт. Когда-нить решусь ввалить в этот торт деньги и попробую. Такой нехилый торт -250р маскарпоне+сливки+трубочки и бисквиты. примерно 350-400р выйдет
Пупа
Он того стоит ) поверь
к тому же крем можно спокойно делать из половины нормы - его остается немеряно просто.
а это уже на порядок дешевле )))
natka-ch
а торт будет держать форму (я тут думаю сыну на 1 годик чего делать). То есть если к гостям делать -приличный вид будет? Не размазня?
он с сырым желтком!!!
и ликером. детям нельзя а так - вид отличный...
Сегодня на завтрак долопала тирамису с чаем, обед - пицца, банан, ужин - рис, огурцы. Не готовила, Безобразничаю... Завтра молокочаюсь, есть желающие присоединиться?
он с сырым желтком!!!
и ликером. детям нельзя а так - вид отличный...
так моему будет годик. Ему в любом случае нельзя Это для взрослых
Пупа
Моя на годик стащила и спорола с торта все пьяные вишни ))) и я ей дала кусочек бисквита. Все таки ее именинный торт!
Приветик. Я тоже сегодня емного себя побалывала, так что завтра я молокочаюсь с табой!
Пупа торт держи форму если в форме съемнй делать. а печь ег не надо! там все готовое. а на др детке лучше ченить другое
ЛенкаЯ
У меня и без формы отлично держит, нужно лишь часочек крем в холодильнике выдержать. И если для взрослых по моему - самое то. И готовить надо заранее, что тоже в целом радует потому, как вечно времени в обрез
flouristik
рада компании. Первая кружечка пошла!
natka-chflouristik девочки, удачного разгруза и хороших отвесиков!
Приветик, ну как на разгрузе Держишься
natka-ch
flouristik
дЕРЖИТЕСЬ!Завтра нас отвесами порадуете.
flouristik
Иринка
Держусь
я на молокочае всегда без проблем. Не люблю его но есть никогда не хочется практически. Ставлю себе строгий запрет и все. И даже не тянет ни на что. А вот если на системе то все время послабления даешь себе. Раз сладкое можно значит его нужно обязательно съесть ))) Отвес правда поменьше будет почему то, по сравнению с прошлым разом. Обычно с горшка не слазию в этот день а сегодня - нет такого. Странно..
я на молокочае всегда без проблем
:cool: какая молодец! А я разгруз ни разу не закончила. Не мое это видимо
Держусь
я на молокочае всегда без проблем.
Молодец. Я у меня чего то сегодня сорвалось. Так что ждем отчета об отвесиках
Вы здесь » Форум для худеющих. » Неактивные дневники. » Дневничок natka-ch