Форум для худеющих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СЕБАРИТ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Исключить : белый рис,мучное,макароны,свеклу и морковь
только сырые, мороженое ,пирожное и шоколад с конфетами САХАР и не есть после 18ч

Покупаем пачку 0% творога.заливаем 1 стаканом 1% кефира и добавляем 400г любых протертых фруктов,хорошо промешиваем-это и есть коктейль "себарит"
Делим его на 3 части.40%,20%,40%

Завтрак:   1 часть себарита(ту которая40% ),чай,кофе без сахара.

2 Завтрак:   овощной салат с раст.маслом,можно кусочек сыра или зернового хлеба.

Обед:    себарит(ту которая 20% ) за 20 минут до еды.Овощной салат,
кусочек мяса или рыбы,или птицы, размером с ладошку и любые тушенные овощи или овощной суп но без картошки .

Ужин: оставшуюся часть коктеля.

В промежутках между едой можно есть фрукты или выпить большую чашку какао с 1% молоком но без сахара.

Пить не газированную воду спустя 20 минут после еды.

PS: Можно есть не жирные йогурты,например на 2 завтрак ,пить не жирное молоко и кефир.
Диета не более 6 недель.

Тоже очень действенная система))

0

2

У кого-то читала, что это неплохой вариант. Но сама не пробовала.

0

3

:) Можно одну поправочку? Везде вроде как встречала название "сИбарит".А вообще очень хорошая весчь для разгрузочных дней!

НОВАЯ ПРОГРАММА ПИТАНИЯ “СИБАРИТ”:
от интенсивного снижения – к стабильному весу
ИНТЕНСИВНЫЙ ЭТАП
Срок: от 1 до 6 недель.
Средняя потеря веса: от 0,5 до 2 кг в неделю, в зависимости от исходных данных и состояния здоровья.
Приготовление коктейля сибарита в расчете на один день интенсивного этапа программы. Ингредиенты:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г.
Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;
2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).
У.Я.(условное яблоко) – авторская единица, измеряющая количество фруктов для коктейля сибарита.
1 у.я. – это любой фрукт или часть его
объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть “условное яблоко”, содержащее 12-16 г углеводов:
само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).
На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов, а количество получаемых из них углеводов не превышает 40 г.
Способ приготовления и употребления:
Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой, если она съедобна, либо хорошенько размять вилкой в чашке. Апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Для изготовления коктейля можно воспользоваться блендером. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар и сахарозаменители не класть!
Полученный коктейль делим на пять порций.
Кушают коктейль очень медленно с помощью изящной кофейной ложечки, получая удовольствие, анализируя вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...
Кроме коктейля сибарита, на день интенсивного этапа Вам понадобятся:
• Зерновое блюдо: 50-60 г зернового или отрубного хлеба, либо каша из грубого геркулеса, гречки, пшена, перловки, неочищенного риса), или макарон из цельной (с отрубями) муки, отварного или тушеного гороха или фасоли (порция приготовленной каши, бобового блюда или макарон – стакан 200-250 г).
• Белковое блюдо: 120-150 г нежирного мяса (или рыбы, или курицы, индейки без шкурки) вареного или приготовленного на гриле, либо 2 яйца.
• Некрахмалистые сырые и тушеные (вареные) овощи в неограниченном количестве – любые, кроме картошки. Свекла, морковка, тыква в сыром виде допустимы, в вареном или тушеном – нет.
• Жиры: 3 чайных ложки нерафинированного растительного масла (лучше всего льняного, горчичного или оливкового);
• Орехи или маслины: 3 крупных штуки миндаля или фундука, или 2 половинки грецкого ореха, или 3 маслины или оливки, или 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени;
• Какао: 2 чайных ложки с верхом порошка какао без сахара, немного обезжиренного молока.
Режим питания
Первый завтрак
o КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА - 2 порции общим объемом примерно 360 мл, плюс
o чай или кофе без молока и без сахара.
Второй завтрак (ланч)
o Зерновое блюдо, плюс
o гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей с 1 чайной ложкой масла, плюс
o орехи или маслины.
За 20 минут до обеда
o КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА – 1 порция объемом примерно 180 мл.
Обед
o Белковое блюдо, плюс
o гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей с 1 чайной ложкой масла (минимальное количество салата – двойной объем белкового блюда, максимальное – не ограничено), плюс
o тушеные, вареные или запеченные некрахмалистые овощи с 1 чайной ложкой масла. Количество овощей не ограничено. Свеклу, картошку, морковку, тыкву не класть!
Можно добавить в обеденный салат или в тушеные овощи немного грибов или зеленого горошка. Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с нежирной сметаной либо 1 чайной ложкой растительного масла. Допустимы также мясные или куриные бульоны, но весь жир надо тщательно удалить, хорошо охладив бульон и сняв жир с поверхности. Вместо одной чайной ложки растительного масла можно брать 2 чайные ложки покупного маложирного (“легкого”) майонеза, или 1 столовую ложку легкого домашнего майонеза.
Подсаливать всю пищу очень, очень умеренно.
Ужин (желательно не позднее шести вечера)
o КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА - 2 порции общим объемом примерно 360 мл.
В течение вечера
o БОЛЬШАЯ ЧАШКА КАКАО из двух чайных ложек с верхом какао-порошка без сахара (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) с низкожирным молоком. От сахарозаменителя следует воздержаться. Какао можно пить в два приема (в каждой чашке по 1 чайной ложке какао). Если сможете обойтись без молока, получите напиток, родственный горькому шоколаду. Автор программы предпочитает именно такое какао. Залейте порошок крутым кипятком, хорошо размешайте – всё.
Жидкость в течение дня не ограничивается, но никакие соки, кроме лимонного в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, нежелательны. Желательно употребить в день 1,5-1,8 л обычной воды.
ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ЭТАП
Цель поддерживающего этапа – закрепить потерю веса. В некоторых случаях наблюдается дальнейшее снижение веса.
На один день поддерживающего режима требуется 3 порции коктейля сибарита.
ОСНОВНОЙ ВАРИАНТ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА:
За 20 минут до каждого основного приема пищи, а также, разумеется, перед праздничными застольями, шведским столом, съедается одна порция коктейля сибарита. В построении рациона следует придерживаться принципов здорового питания, соблюдая ВАЖНЕЙШЕЕ ПРАВИЛО:
25-30% суточной калорийности – белки;
40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности – жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.
Это означает, что источники белка обязаны быть маложирными, а в салаты, готовку, каши и прочие блюда можно добавлять растительное (не животное!) масло в количестве не более 1 столовой ложки в день.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА:
1. На завтрак – 2 порции коктейля сибарита, перед остальными двумя приемами пищи – одинарная порция коктейля.
Возможен также легкий перекус. Этот вариант подходит для тех, кому при переходе на поддерживающий режим либо невозможно ждать 20 минут от приема коктейля до завтрака, надо бежать на работу, либо для тех, кто, привыкнув на шестинедельном этапе к утреннему коктейлю, посчитает теперь обычный завтрак тяжеловатым.
2. Обычный завтрак. Перекус между завтраком и обедом. За 20 минут до обеда – одинарный коктейль. На ужин – двойной коктейль и какао.
3. Утром – 2 порции коктейля сибарита; ланч – полпорции постного белкового блюда и большой салат с 1 ч.л. растительного масла; обед – постное белковое блюдо, гигантский салат, тушеные овощи или овощной суп (не более 2 ч.л. растительного масла на весь обед). На ужин – двойной коктейль и какао.
4. Один-два разгрузочных дня в неделю на коктейле сибарита: пять приемов пищи по 2 порции коктейля. Питье – без ограничений: вода, чай, кофе, вечером – какао. В остальные дни – умеренное питание.

0

4

Кто нибудь на ней сидел? В целом, по моему мнению, тоже замечательная, правильная система, если к ней подходить с умом. Все есть в меню, все просчитано как нужно... Как бы их с нашей минус 60 объединить? Ну расслабляет меня -60! То что разрешено на завтрак сладкое - заставляет обязательно его есть! Я вот думаю, может этот сибарит на завтрак употреблять или на полдник... На завтрак можно было бы любые фрукты туда добавлять, потому как творог в чистом виде я не люблю. Или день например кашку день коктейль этот... Эхх!!! Скорее бы добить этот вес лишний... Вернее не скорее, а насовсем. Кто что думает?

0

5

Да,неплохая системка,я давно уже ее видела и хотела пробовать,но у меня другая проблема,меня пугают слова "исключить","нельзя" и все такое....

Танюля написал(а):

Исключить : белый рис,мучное,макароны,свеклу и морковь
только сырые, мороженое ,пирожное и шоколад с конфетами САХАР и не есть после 18ч

:'(

0

6

ну если взять ковалькова и протасова где тоже это исключено, то сибарит меня как то больше привлекает )) Я быть может летом на него подсяду, когда будет побольше хороших овощей.

0