Форум для худеющих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для худеющих. » Кулинария » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

А вот и наш ассортимент (угощайтесь)
(номера топиков указаны в правом верхнем углу сообщений, выбираем нужное блюдо, нажимаем на него, переходим к нужному топику, - и читаем)

Сырнички на 3-4 порции топик 1
Запеканка за 5 минут топик 2
Десерт топик 3
ленивый штрудель топик 4
Ватрушки с творогом топик 5
ПИРОГ К ЧАЮ топик 6
Кекс ореховый топик 7
Вишнёвый пирог топик 8
Творожно-черничный торт топик 9
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ от ЛенкаЯ топик 10

Сырнички на 3-4 порции:600-700 гр. творога, 2 яйца, примерно 150 гр муки (я кладу муку на глаз, но по минимуму, только чтобы тесто загустело), соль и сахар по вкусу.
Лепим сырнички и в пароварку минут на 35. :)

0

2

Я на местном форуме рецептик запеканки отрыла, он победил у нас на конкурсе рецепт месяца. Сделала - объедение (это завтрак)
Запеканка за 5 минут.5 ст.ложек муки.
4 ст.ложки сахара
3 яйца
400гр творога
200гр сметаны
0,5 ч л соды гашеной уксусом.изюм
Все перемешать, залить в форму и запекать до легкой румяности в духовке. Проверяем спичкой, когда будет сухая.

Отредактировано Танюля (2007-08-29 12:18:34)

0

3

Десерт
для него нам потребуется 2 апельсина, немного сахара, пара долек шоколада.
нарезает 1 апельсин на кружки,  от второго апельсина нам нужен только сок.. сок смешиваем с сахаром и на малюсеньком огне   доводим до кипения,затем поливаем наши дольки, а  потом посыпаем тёрным щоколадом).

0

4

Наздоровье!

Принесла вам ленивый штрудель

Чистим яблоки, режим обжариваем на сковородке с фруктозой и чуть оливкого масла. Далее здесь можно фантозировать, добавить : ваниль, карицу, орешки, курага, изюм и т.д.
Выкладываем на кусочек лавашика и быстро заварачиваем, обжариваем его в этой же сковородке!

http://i018.radikal.ru/0710/1f/f68bfd3f0a71.jpg

0

5

Ватрушки с творогом

Требуется:
Тесто:
мука - 450 г
молоко - 1/4 л
дрожжи - 30 г
сахар-песок - 2 ст. ложки
соль - 1/2 чайной ложки
сливочное масло или маргарин - 75г.

Начинка:
творог - 500 г
сахар-песок - 3 ст. ложки
желтки четырех яиц
сметана - 2 ст. ложки
растопленное масло - 2 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
тертая лимонная цедра
яйца - 1 шт. для смазывания поверхности.

Способ приготовления:
Замесить тесто по безопарному способу, дать подойти, обмять.
Из подошедшего теста сформовать булочки, уложить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки минут на 10-15, после чего донышком стакана сделать углубление, края смазать яйцом, а углубление заполнить творожной начинкой.
Для приготовления творожной начинки тщательно растереть творог, соединить его с растопленным маслом, тертой цедрой лимона, сметаной, мукой, добавить взбитые с сахаром яйца и все перемешать.

Творожную начинку можно отшприцевать из кондитерского мешка через резную трубочку. Выпекают ватрушки при температуре 210-220 гр С.

0

6

ПИРОГ К ЧАЮ
1 стакан любого варенья без косточек, 1 ч. ложка соды, 1 ст,
кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 2,5 ст. муки.
Приготовление: добавить в варенье 1 ч. ложку соды, перемешать и
дать 5 минут постоять.
Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все
перемешать, выложить на противень, смазанный растительным
маслом, и выпекать при температуре 180-200° 20 минут.

0

7

завтра решила постряпать и выкладываю рецептик))
(вечером не смотреть, возможны летальный исход от  захлёбывания слюной))))
Кекс ореховый Требуется:
500 г орехов,
250 г сливочного масла,
250 г сахара или сахарной пудры,
4 яйца,
2 г апельсиновой эссенции,
5 г соды,
10 г соли.
Способ приготовления:
Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить до золотистого цвета, пропустить через мясорубку, и растереть скалкой. Протертый орех снова подсушить в духовке до рассыпчатости. Пышно взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое масло, перемешать. В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию, соль, соду и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. Тесто выложить в продолговатые или квадратные формы, смазанные маслом, и испечь при средней температуре.

Отредактировано rysa (2007-10-26 04:03:28)

0

8

Эх,  пирог смогла  сделать только сегодня ночью! и не ореховый , а винёвый)
рецептик
Вишнёвый пирогТребуется:
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
сода+ уксус
250 гр свежей вищни без косточек(ну если вам очент нравиться , то можно и с косточками)

Приготовление:
смешать сметану ссахаром и  яйцами. хорошо взбить.. влить вишню(если будете чистить, то будет много сока, его влить обязательно),добавить соду гашёную и муку.
Массу выложить в форму и  в духовку!
Пирог вытаскивать когда он станет тёмно коричневым!!!! ЕСЛИ ОН СИНИЙ, ЗНАЧИТ РАНО!

а пирог получился нежно  зелёный внутри!!!!!!!! странная вишня была)) но вкусно))

Отредактировано rysa (2007-10-27 16:22:34)

0

9

Творожно-черничный торт

для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
щепотка соли
120 г муки
30 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
12 г желатина
300 г черники
500 г нежного творога
100 г сахара
цедра и сок 1 лимона
400 мл сливок
дополнительно:
200 мл сливок
30 г фисташек
100 г черники
Бисквит. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Смешать желтки, сахар, соль и 4 ст.л. горячей воды. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и подмешать к желткам. В получившуюся массу постепенно аккуратно подмешать белки. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой и выпекать 25-30 мин при 175 гр.
Крем. Замочить желатин в холодной воде. Ягоды измельчить блендером, перемешать с творогом, сахаром, цедрой и соком лимона. Желатин отжать и распустить, аккуратно, постоянно помешивая добавить к творожной массе. Охлаждать 30 мин. Как только творожный крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему.
Разрезать бисквит на два коржа, вокруг нижнего поставить кольцо для торта, выложить половину крема, оставшийся бисквит и покрыть вновь кремом, разровнять поверхность и поставить в холод на 3 часа.

0

10

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ от ЛенкаЯ
1,5 теплого молочка
1 яйцо
1\2 чайн ложки соли
1ст ложка сахара
1 ч ложка сухих дрожжей
3 стакана муки
1\4 стакана масла подсолнечного
в теплом молоке развести дрожжи и сахар, путсь постоит 15 мин, потом добавить соль,яйцо,муку. вымешать в кастрюльке. получица тесто липкое липкое. потом добавлять малсо и вымешивать. поставить полученное тесто на 1 час в теплое место. потом еще раз вымешать, но надо поглядовать чтоб не вылезло. смажьте поверхность стола маслом,отрывайте тесто небольшими кусочками и пальцами формируем лепёшечку(см.6 диаметром)кладём на середину начинку и лёгкими движениями залепляем  и потом жарить на масле(только за огнём смотрите,а то они нежные очень),после того как пожарите складывайте в кастрюлю с крышкой.Приятных аппетитов!

0

11

Настоящий шоколад
Для шоколадной массы
3ст.л.какао
12 раздробленных зерен миндаля и 12 шт фундука
пол куска дробленого сахара или ложка мёда
два грамма корицы
два зерна мексиканского перца или чили
2ст.л.водки
3 ст.л.сливочного масла.
соединить ингридиенты и варить на маленьком огне до готовности.

0

12

только он застывает быстро, лучше сразу после готовности перелить в форму.

0

13

Попробуем! Спасибо! :)

0


Вы здесь » Форум для худеющих. » Кулинария » Десерты