ой, Лен, получилось так вкууууууууууснааааааааааааа!!!! вообщем берем кастрюльку с толстым дном желательно - наливаю пару столовых ложек оливкого масла и кусочек сливочного бросаю, нагреваю и в этом масле обжариваю нарезаную луковицу.. обжариваю до золотистого цвета... в этом весь цимус! потом в лук добавляю нарезаные шампиньоны (не жалея) обжариваю, потом тоооооооооооненько нарезаную морковь или натертую на крупной терке(она дольше всего ж готовится, так я ее мелко нарезаю) сверху укладываю брокколи разобранную на соцветия, даю чуть воды, соль-перец там и вегету можно и тушу под крышкой пока брокколи не помягчеет. потом туда ложку сметаны .. и все!!!!!!! с куринной грудкой я чуть вместе с кастрюлей не съела!
Кулинарные ФОТОшедевры или что я сегодня приготовила!
Сообщений 301 страница 326 из 326
Поделиться3022015-02-25 20:47:13
так как вчера купила говяжьи ребрышки и их вчера же сварила, то сегодня в меню
- пирожки с говядиной,
- суп гороховый (использовала бульон в котором варила говядину)
- 4 сырника так как было только пол-пачки творога и осталось яйцо которым смазывала пирожки
- говядина тушеная - эт уже самостоятельное блюдо
- греча на гарнир
остался говяжий фарш от пирожков -завтра еще налесников сделаю..
Поделиться3032015-02-26 00:49:08
добавляю нарезаные шампиньоны (не жалея)
ээээ...мммм...я ж не жалея могу целый кг закинуть хоть примерное кол-во скажи в граммах (или в ладошках ) ну и броколи тоже - прогоршню или полкило? Всё ж пропорции оч меняют конечный результат блюда
Поделиться3042015-02-26 09:53:58
Грибы я покупаю в таких пластиковых лоточках, не думаю, что там больше чем полкило.. А брокколи кладу небольшую головку..только разбираю на соцветия
Поделиться3052015-02-27 17:50:25
короче так. сейчас сделала. названия не знаю, делала примерно( как продают замороженное фон-дю).
Курогрудь режем на кусочки и с солью-перцем мешаем и пусть постоит маленько и на сковородку, обжарить. Грибы(у меня белые из леса, но девчонки делали с обычными шампиньонами. тоже хорошо)режем и туда же. Чуть пообжарили и добавляем замороженные овощи, опять обжариваем. потом добавляем отваренные макароны-бантики. мешаем. пробуем. если надо солим и добавляем натертый сыр. я брала пошехонский, он поострее. Не знаю или я така голодна была но очень вкусно!
Поделиться3062015-02-27 19:32:27
Звучит очень укусна, и полезна!!!
Поделиться3072015-03-09 22:15:03
-говядина тушеная в сметанном соусе
- греча
- в рукаве запекла свиные ребрышки с картошкой
- куринные котлетки с сыром и зеленью.
Поделиться3092015-05-16 12:51:41
конечно как тут избавиться можно от животика, если я кексы готовлю каждую неделю(((
Поделиться3102015-05-16 12:53:58
Девочки хочу йогурт дома приготовить, какую закваску лучше купить? и йогуртницы у меня нет(
Поделиться3112015-07-27 22:19:37
cуп с капустой
плов
котлетки свиные и отварной картофан на гарнир
отбивные из куринной грудки
уработалась до розовых соплей.
Поделиться3122015-08-01 12:53:48
Запеканка из кабачков.
Кабачок весом примерно был грамм 500-700, трем на крупной терке, можно сок отжать, я не отжимала, так как нафига полезностям пропадать Грибы(у меня были шампики, но думаю пойдут любые) пережарила с луком и фаршем. Первый слой выкладываем кабачки, потом начинку и опять кабачки. Взбиваем 150 сметаны(у меня был нулевый йогурт) и 4 яйца, заливаем сверху и тертый сыр(я положила 17% ольтермани) и на 180 градусах в духовку, на полчасика.
Поделиться3132015-08-01 23:39:42
Запеканка из кабачков.
классный рецепт! обязательно буду делать, уже слюнки текут!
Поделиться3142015-08-21 13:42:21
Икра заморская баклажанная
рецепт подсмотрела на канале Кухня ТВ в Мужской еде - опробован многократно.
в духовку на сухой протвинь укладываю 2 баклажана целиком (только обмываю сверху и все, больше НИЧЕГО с ними делатьн е надо) и один красный болгарский перец. запекаю до готовности при 200 градусах - готовность это когда шкурка перца идет черными пятнами, а баклажан смарщивается так и при нажатии становится мягким - минут 40 пеку. с протвиня баклажаны и перец сразу упаковываю в простой целофановый пакет, что бы овощи пропотели хорошенько. пока пекутся овощи отдельно в кастрюле обжариваю лучок, морковку и каких 2-3 помидора (предварительно ошпариваю и снимаю шкуру - в этот раз помидоры купила у бабули на улице под магазином и их ошпаривать даже не пришлось, шкурка и так прекрасно снялась, вот что значит натурпродукт) добавляю чеснок и зелень. не в сезон вместо помидор добавляю помидорную пасту ибо все эти голландские помидоры дают жуткую кислю. достаю из мешка баклажаны и перец и снимаю шкурку - прям как банан очищаю, проптев шкурка сама отстает от мякоти просто так. нарубаю кусочками баклажаны, из перчика только дсотаю семена которые внутри и все добавляю в кастрюлю. соль-перец по вкусу. и зенеь обяз0ательно какая есть! писать дольше,чем делать чес слово!
можно есть горячую и холодную!
раньше я все жарила кусочками, но баклажаны берут оч много масла, а при запекании в духовки получается практиски диет продукт.
и вторая запеканка с цуккини, пиарила ее у себя в дневе
цуккини нарезаем колечками, посыпаем приправами и чесноком, капельку оливкового масла добавляем, все перемешиваем. в форму плотненько укладываю пласты цуккини вперемешку с колечками помидора. сверху накрошить сыр фета, а на фету потереть желтый сыр какой не жалко... запекаем полчасика в духовке при 200 градусах, я люблю овощи с хрустинкой, если любите мягкие можно дольше печь. получается опять же диет продукт обалденно вкусный!!! фета в этом рецепте это что-то с чем-то!!!!!
Поделиться3152016-01-04 23:58:07
Суши выглядят шикарно!
Поделиться3162016-01-25 17:45:42
а где шедевры то
Поделиться3172016-01-27 14:34:33
котлеты из цветной капусты
капусту разобрать на соцветия и отварить почти до готовности. слить воду, капусту размять вилкой (мне нравится, когда остаются маленькие кусочки). ДОбавить 1 яйцо, тертый сыр и зелень, соль-перец и пару ложек муки, размешать. сформировать котлетки и обвалять в муке или сухарях, обжарить на сковородке. вкусно и горячие и холодные! мне кажется можно и в духовке котлетки запечь, полезнееи быстрее... мы все в восторге - первую порцию слопали в тот же день, на завтра жарили вторую
Поделиться3182016-01-27 17:17:12
тертый сыр и
СЫРА МНОГО НАДО?..все пошла за капустой)) мне кажется сюда и броколи можно тоже!?
Поделиться3192016-01-27 22:21:32
СЫРА МНОГО НАДО?..
ну, все по желанию - я натираю такую горстку размером с детский кулак.. про брокколи я тоже думала! мне кажется, и с брокколи будет супер!
Поделиться3202016-01-27 23:07:31
Сделала котлетки)! Пахнут вкусно!завтра опробую!
Поделиться3212016-01-27 23:27:09
Танюля
молодца! я завтра себе на обед сложила и мужу! вместо гарнира к мясу ему... флешмоб получается
Поделиться3222016-01-28 13:18:40
Танюля
молодца! я завтра себе на обед сложила и мужу! вместо гарнира к мясу ему... флешмоб получается
вкусно! только подозреваю что мои никто такое есть не станут привереды) ну и ладно, мне больше будет
Поделиться3232016-01-28 14:55:53
на здоровье Танюль! а мой муж лопает и урчит от удовольствия!я ему котлетки вместо гарнира к свиным ребрышкам положила
Поделиться3242016-03-04 13:47:11
Слойки с яблоками
Ингредиенты:
●Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;
●Яблоки — 4 шт;
●Яйцо — 1 шт;
●Сахар — 50 гр;
●Масло сливочное — 30 гр;
●Корица.
Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку:
Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:)
Подготовить тесто:
Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Отредактировано Анна В (2016-03-04 23:00:18)
Поделиться3252016-03-04 13:48:57
.
Отредактировано Анна В (2016-03-04 23:00:46)
Поделиться3262016-12-29 00:21:24
Маковый п рог по старо-литовскому рецепту
150 грамм мака замочить кипятком на ночь. Утром сцедить жидкость и трижды прокрутить через мясорубку (у меня сетка слишком крпная, надо помельче для мака купить). взбиваем 4 желтка с 200 грамм сахара, добавляем мак, 100 грам измельченных на тёрке сухарей, щепотку корицы и добавляем 4 белка взбитых в крепкую пену. Я еще чуть орехов грецких добавила. Выпекаем 40 минут. Пока печется - варим сироп/карамель из 200 грамм сливок (35проц) и 125 грамм сахара. Горячий пирог накалываем вилкой и пропитываем сиропом.если сироп остался, его увариваем погуще и заливаем сверху уже как кремом. Если хватит терпения - остужаем.
Яростно рекомендую любителям маковой выпечки ,- капец как выходит вкусно