rysa! А я, наоборот, почитаю, представлю и как будто поела
Рецепты!!!
Сообщений 31 страница 60 из 461
Поделиться322007-08-28 07:56:42
Сейчас на завтрак делала сырники в пароварке. Вкусненько. :girl_blum: Сырники получаются не такие сухие как на сковородке.
Поделиться332007-08-28 23:46:07
Prettylady
Дайте рецепт сырничков. Что-то мне тоже захотелось.
Поделиться342007-08-29 12:20:07
Девушки, выделите названия ваших блюд жирным шрифтом, пожалуйста. Когда научусь, сделаю ссылки на каждый рецепт, в первом своем посте что бы было легче их найти.
Поделиться352007-08-30 00:47:38
:flood: ЗАКРОЙТЕ ДОСТУП В ЭТУ ТЕМУ ПОСЛЕ 18 00! моя клавиатура не расчитана на такую обильную слюнность! :scare2:
Поделиться362007-08-30 01:23:28
Девочки,миленькие! А поделитесь плз,рецептиками оладушков :give_rose: у меня получаются какие-то сухие и как-будто резиновые.. не знаю даж почему так,пробовала печь по др рецептам-лучше не стало :mda: ,вобщем мне не нравится,хочется чтоб были мягкие,нежные :blush2:
п.с. только не для пароварки,у меня ее нет
Отредактировано Розочка (2007-08-30 01:24:21)
Поделиться372007-08-30 11:55:31
Розочка попробуй "пшенные оладушки" 1) Варится пшенная каша (разваристая и жидкая)
2) потом протирается через сито
3) туда добавляется одно яйцо,мука,дрожжи,ростительное масло,
и через какоето время выпекаются. :good:
Извени , пропорций не знаю , делаю всё на глаз.
Поделиться382007-08-30 19:03:59
Prettylady Спасибо за рецептик сырников.
Танюля Надо попробовать твой рецептик запеканки.
Поделиться392007-08-30 19:49:28
светласть
спасибо,попробую
Может еще кто рцептиком поделится,но уже обычных оладей :blush2:
Поделиться402007-08-30 20:01:01
Делюсь необычным рецептом хлеба, тоже с местного форума, но сегодня испекла сама и всем очень понравилось))
Хлеб с сыром и пивом,приправленный зеленью
Состав:
390гр муки(2 1/2стакана)
2 ст.л. сахара
1ст.л. разрыхлителя
1 1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1ст.л. свежего мелко рубленного укропа(или 1 1/2ч.л. сухого)
1 1/2 стакана пива
1 стакан сыра (натертого)
Приготовление:
Разогреть духовку до 190грС.Форму для хлеба смазать маслом и чуть присыпать мукой.
В чашке смешать муку,разрыхлитель,соду,соль и зелень.Добавить сыр и пиво.Хорошо перемешать.Выложить тесто в форму и выпекать 50минут или до сухой палочки.Остудить на решетке.
Поделиться412007-08-30 23:22:28
Танюля
А можно интересно в хлебопечке приготовить такой хлеб?
Поделиться422007-08-30 23:25:16
Розочка
Может еще кто рцептиком поделится,но уже [b]обычных оладей [/b]
Я уже там написала на том форуме.
Я раньше готовила просто:
Кефир или кислое молоко, чуть соли, чють сахара, мука до густоты сметаны ( но не жидкой) и чють соды( где-то пол часйной ложечки).
Поделиться432007-08-31 01:20:27
сегодня в гостях попробовала салат....(уточню.... обычно я сдержанна и быстро могу отвлечься от еды) попробовала такой салат... время 4 утра.а этот ссалат прям из головы не выходит и за столом рука к нему тянулась,но я била по неё))
салат прост...
вкусный салат завтрак
банка кукурузы
100 гр варёной белой фасоли
пакетик сухариков со вкусом красной икры(у нас называются "кириешки")
всё сваливается вместе и добавляется майонез.. подождать 15 минут,сухарики пропитаться должны и можно кушать....
ЗЫ: ПИШУ И СЛЮНЯМИ ИСТЕКАЮ!
Поделиться442007-08-31 01:24:04
lyudmyla
А можно интересно в хлебопечке приготовить такой хлеб?
уверена .что можно, подобный пекла в хлебопечке
Отредактировано rysa (2007-08-31 01:24:22)
Поделиться452007-08-31 21:18:59
Уважаемые участницы! Сообщаю вам, что в первом моем сообщении появился каталог, который позволит вам легко отыскать нужное блюдо, и с удовольствием приготовить его!
Поделиться462007-09-01 00:22:14
Танюля
Уважаемые участницы! Сообщаю вам, что в первом моем сообщении появился каталог, который позволит вам легко отыскать нужное блюдо, и с удовольствием приготовить его!
Спасибо. :good:
Поделиться472007-09-01 09:05:23
Танюля умничка!!! :give_rose:
Отредактировано Ленок (2007-09-01 09:06:42)
Поделиться482007-09-01 11:42:41
Танюля
умница!спасибо!
Поделиться492007-09-05 18:11:56
Омлет с помидорами в пароварке
Сегодня на завтрак делала омлет! Ооочень вкусно! :girl_blum:
На 3 порции: 6 яиц, полстакана молока, 2-3 помидорки, специи, соль, сыр 100гр
Время приготовления в пароварке: 30 мин
В чашу для риса мелко шинкуем помидорки.
Взбиваем яйца, добавляем специи, затем вливаем молоко. Полученную смесь выливаем на помидоры. Ставим таймер на 20 минут.
В это время на мелкой тёрке натираем сыр. Через 20 мин выкладываем сыр на омлет и ставим таймер ещё на 10 мин.
Поделиться502007-09-05 18:45:37
Prettylady
Спасибо. Надо попробовать. Никогда не думала, что омлет может получиться в пароварке.
Поделиться512007-09-12 15:57:30
русский пирог
необходимо: килограмм теста сдобного ,300 гр нежной мелко порубленной свинины,300 гр картофеля,лукрепчаый,соль и перец чёрный молотый(по вкусу),пол пачки масла или хорошего маргарина
раскатать тесто на 2 пласта пооложить на тесто катрофель перемешанный со свининой ,луком ,солью и перцем потом маленьками кусочками разложить по всему внутреннему "миру "пирога маслечко(чтобы пирог сочный был) потом накрыть втьорой часть. теста ,заклеть краюшки,а потом в центре дырочку сделать,чтобы было видно начинку и в эту дырочку положить ещё один кусочек масла
на смазанном противне поставить в духовой шкаф на 40-60 мин,это зависит от температуры...
очень вкусно .но не надо это блюдо кушать даже на обЭд!!!
строго на завтрак.
Поделиться522007-09-12 20:37:41
rysa класс!!! А какое это сдобное тесто? Дрожжевое?
Чем-то напоминает немного
Киш Лорена
Тоже береться , но слоенное тесто. Я покупаю уже готовый пласт. Выкладываю на дно противня ( только чтоб края загибались. А то начинка сама по себе жидкая.
Для начинки:
25 г копченого сала ( ну такого с мясной прослоечкой) нарезанного мелкими кусочками ( как я для гармошки кусочки) жарим на 1 ст. л . оливкового масла ( ну можно и любого другого) и 1 ст. л. обычного сливочного масла. В последнее время я вообще не добавляю никакого масла. Жарю в "собсвенном соку" - жире от сала. Добавляю мелко порезанный лук ( где-то 2 большие луковицы). Отдельно взбиваю 2-3 яйца + пол стакана сметаны ( можно и чуть больше) + 70-100 г тертого сыра. И потом добавляю поджаренное сало с луком в эту смесь. Размешиваю и выливаю в форму. В духовку на 20-30 минут при температуре 200-205 градусов.
Можно кушать как горячим так и холодным. Есть аналогичный пирог но с репчатым луком ( или как он называется - такой большой (его берут место сала).
Обычно подается порезанным в начале приема пищи.
Поделиться532007-09-12 21:58:51
rysa класс!!! А какое это сдобное тесто? Дрожжевое?
не представляю чем отличается дрожжевое от сдобного,но это разные виды)
Поделиться542007-10-02 13:53:27
Пирог с мясом и грибами
Необходим 1 кг теста(а вот тут можно поэксперементировать и взять не сдобное, а слоёное)
Начинка:
грибы обрабатываются и ложаться на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, воды , сливочного масла, соевого соуса(или сбрызнуть лимончиком).. тушить с часик, потом добавляем в эту сковородку мелко нарезанную свинину и тушим ещё несколько минут(10).. ( для любителей лука.. можно добавить немного лука и перца , только лук желательно кольцами)...
Всё закладывается в заранее раскатанное тесто по всей начинке нужно разложить небольшими кусочками сливочное масло и можно пирог закрывать... 30-50 минут и ваш пирог готов)
Поделиться552007-10-02 14:01:07
штрудель
необходимо 300 гр крыжовника или любых других ягод(я беру в замароженном виде), 500 гр слоёного теста
ягоды разминаем с сахаром и ставим на очень маленький огонь,сахар должен растрориться..
100 гр теста режим на тотенькие полосочки.
ну а теперь всё просто нарезаем слоёно тесто на прямоугольнички мажем охлаждённой начинкой и красиво поверху пускаем наши ,заранее приготовленные. полосочки.
В духовку на смазанный противень и смотреть по виду теста, никогда не за секала сколько надо)
Поделиться562007-10-02 15:37:41
Ох....Пока дочитала слюни до полу распустила,чуть не захлебнулась
Поделиться572007-10-02 15:51:14
rysa
класс,все так аппетитно! Особенно понравился пирог с мясом,тк я мясо очень люблю:)
Обязательно запишу себе в тетрадочку с рецептиками,а потом как время будет приготовлю!
Поделиться582007-10-02 16:52:16
Олесь, спасибо! Будем пробовать!
Поделиться592007-10-03 00:23:44
Фаршированная рыба
я люблю готовить это блюдо тогда, когда знаю, что гости не слишком будут налегать на мясо или просто необходимо лёгкое блюдо.Для него требуется рыба,тут выбор зависит только от вас... лучше брать не слишком сухую рыбу и не костлявую..
я люблю крассную рыбу или свеженькго карпа... если рыбки маленькая нужно несколько штук, если одна и большая, то буваю вся семья и 1 шт будет довольна)
Начинка.. необходимо отварить небольшое количество риса.
на сковородке пожарить мелко порезанную морковь,кукурузу,лук(по желанию), сладкий перец,так же добавить лимончик или капельку соевого соуса ,тушим , в середине готовности добавляем рис и тушим ещё пару минут.. при тушении воды не нужно добавлять... овощи восполнят воду
далее .. охлаждаем нашу вкуснейшую начинку и начинаем фаршировать рыбку, плотно набивая брюшко... затем зашиваем животик, заварачиваем в фольгу и в духовой шкаф, если же мне интересна корочка на рыбке, то рыбка ложется на гриль или на раскалённую смазанный противень)
Поделиться602007-10-03 00:30:45
дикий салат
Этот салат был изобретён самыми нищими студентами. кто немог позволить себе дорогих продуктов и кучи времени дл приготовления блюда(ОЧЕНЬ КАЛРИЙНО!!!!!!!!!)
необходима 1 упаковка быстроприготовляемой вермишеми( Доширак!) приправы не потребуётся, можно выкинуть сразу..
эту вермишель мы размельчаем (ломаем руками) и добавляем майонез!, , пока наша вермишель настаивается, мы трём на мелкой тёрке сырую среднюю морковку и выдавливаем среднюю дольку чеснока... далее смешиваем игридиенты(врмишель с майонезом станет похожа по вкусу на сыр).. и готово...
не поверите, но вкуснее салата я не ела, когда мне его рассказывали, кривилась и говорила , что этот салат опасен для здоровья)))
Попробуйте)