Форум для худеющих.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для худеющих. » Кулинария » Рецепты для хлебопечек.


Рецепты для хлебопечек.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Пирог "Куглоф"

Вес: 1000гр.
Время: 3 час. 50 мин.

Ингредиенты:
Молоко: 120 мл.
Яйца: 3 шт.
Сливочное масло: 210 гр.
Соль: 1 ч.л.
Сахар: 90 гр.
Пшеничная мука: 530 гр.
Сухие пекарские дрожжи: 3,5 ч.л.
Миндальные орехи целиком: 50 гр.
Изюм: 150 гр.

*В случае использования свежих дрожжей
вам следует в три раза увеличить
количество (по весу),  указанное для сухих дрожжей.

Вымочите изюм в воде или крепком алкоголе. выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
молоко, яйца, размягчённое сливочное масло, соль, сахар. Затем добавьте муку и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку . Выберите программу 4 (сладкий хлеб), вес пирога и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку "старт". При звуковом сигнале добавьте цельный миндальный орех и вымоченный изюм.

Отредактировано Sena (2009-02-09 20:48:46)

0

2

Лимонный пирог

Вес: 1200гр.
Время: 1 час. 25 мин.

Ингредиенты:

Яйца: 4 шт.
Сливочное масло: 120 гр.
Соль: 1 щеп
Сахар: 300 гр.
Пшеничная мука высшего сорта: 450 гр.
Пекарский порошок (разрыхлитель): 3,5 ч.л.
Лимон: 1 шт.

Взбить в салатнике яйца, сахар и соль в течении 5 минут.
Выложить ингредиенты в контейнер. Добавьте размягчённое сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола, пекарский порошок, сок и цедру лимона.
Поставьте контейнер в хлебопечку . Выберите программу 10 ( у меня кекс), вес пирога и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку "старт".

0

3

Ржаной хлеб по - овернски

Вес: 1000гр.
Время: 3 час. 39 мин.

Ингредиенты:
Тёплая вода: 600 мл.
Соль: 2 ч.л.
Пшеничная мука: 200 гр.
Ржаная мука: 500гр.
Сухие пекарские дрожжи: 1 ч.л.

*В случае использования свежих дрожжей
вам следует в три раза увеличить
количество (по весу),  указанное для сухих дрожжей.

Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
тёплая вода и соль. Затем добавьте муку и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку . Выберите программу 2 (французская булка), вес хлеба и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку "старт".

0

4

ААААААААА! Хочу венский пирог с вишнями, кто тут обещал рецептик?
Девочки а не имея хлебопечки можно же в духовке это делать?

0

5

natka-ch написал(а):

Хочу венский пирог с вишнями, кто тут обещал рецептик?

Венский пирог выложила в рецептах.

natka-ch написал(а):

Девочки а не имея хлебопечки можно же в духовке это делать?

Думаю, да.

0

6

Вкусный кулич
2,5 ч.л. сухих дрожжей
3 чашки муки
0,5 ч.л.соли
6 ст.л.сахара
1ст.л.ванильного сахара
6 ст.л.масла
3 яйца
100 мл.воды
орехи, изюм, цукаты (по желанию)
Положить в хлебопечь согласно нужной очередности, режим для теста, где много жира, яиц (у меня специальный).

Отредактировано A-Lesko (2009-02-28 22:12:51)

0

7

Пирог с колбаской и сыром

Сухие дрожжи- 1 ч.л.
Пшеничная мука - 400 гр.
соль - 1 2/3 ч.л.
сахар - 1 2/3 ст.л.
растит.масло - 1 2/3 ст.л.
колбаса сырокопченая 2 ст.л.
сыр - 2 ст.л. (можно больше)
измельч.чеснок - 1 ст.л.
вода - 260 мл.

Колбаску порезать маленькими кусочками, сыр натереть на терке. Чеснок можно свежий, можно сушеный.
Положить согласно очередности для хлебопечи. Режим - стандартный. Очень хорошо поднимается.

0

8

Ржаной хлеб (с закваской) - старинный русский рецепт

Для выпечки ржаного хлеба необходимо заранее приготовить специальную закваску по старинному русскому рецепту, которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок. Время вызревания закваски 18 часов.

Для закваски: вода 500 мл., ржаная обдирная мука 3 чашки, сахар 3 чайные ложки, сухие дрожжи 1 чайная ложка.

В большой неметаллической широкой посуде смешать все ингридиенты до однородной масссы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время брожения 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике.

Для хлеба (680 гр. хлеба) : вода 1 чашка, пшеничная мука 2 чашки, ржаная обдирная мука 2 чашки, закваска 1 ст.ложка, чайная заварка 0,25 чашки, яблочный уксус 1 ч.ложка, соль 1,5 ч.ложки, сахар 2 ст.ложки, сухое молоко 2 ст.ложки, растительное масло 2 ст.ложки, сухие дрожжи 1,5 ч.ложки.

Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей (4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 минут).

У меня режим русский повар, время 3:40

Отредактировано A-Lesko (2009-02-28 22:23:01)

0

9

Эх, как раз рецепты для худеющих))

0


Вы здесь » Форум для худеющих. » Кулинария » Рецепты для хлебопечек.